shadow

Коалиция США опять использовала белый фосфор при ударе по Сирии

В результате удара есть раненые и погибшие


shadow

Сегодня, 21 ноября, агентство SANA сообщило, что коалицией под руководством с США был нанесен удар по населенному пункту Хаждин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с использованием боеприпасов с белым фосфором.

На основании информации агентства, в результате удара есть раненые и погибшие среди мирного населения. Сообщается, ВВС коалиции атаковали форпост террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России), расположенный в Хаджине, а также нанесли удары по домам мирного населения.

14 ноября текущего года ВВС западной коалиции нанесли удар по Хаджину и соседнему с ним селению Эш-Шафаа, использовав при атаке кассетные бомбы. По информации агентства, среди населения были раненые и погибшие. 12 ноября во время бомбардировок получили ранения и погибли 60 человек.

На основании информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, с начала ноября жертвами авианалетов западной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали более 40 детей.

В ноябре 2018 года МИД Сирии направил в Совет Безопасности ООН послание, в котором коалиции во главе с США были предъявлены обвинения в продолжении совершения военных преступлений в Сирии и в пренебрежении жизнями людей. Сирийские власти обратились с призывом к Совбезу ООН решительно осудить действия коалиции и «сформировать независимый и нейтральный механизм для расследования военных преступлений и наказания виновных».

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *