shadow

Уже не место для туристов: в Тунисе новые протесты из-за безработицы

Государство снова превращается в «горячую точку» на планете


shadow

Безопасность и политическая стабильность в Тунисе снова под серьёзной угрозой

Страна Северной Африки, с которой началась «арабская весна» в 2011 году, снова рискует оказаться быть втянутой в хаос. Как известно, беспорядки, начавшиеся тогда спровоцировали кризис, приведший к смене власти. После этого аналогичные события произошли в Ливии, Египте и Сирии. Впрочем, Египет в итоге смог сбросить исламистов с важных постов и снова назначить светское правительство. В Сирии Асад вовсе смог удержаться у власти и страна хоть и в состоянии гражданской войны, но всё же не сдалась под натиском террористов и исламских радикалов.

А вот Тунис, в котором последние годы всё было терпимо, как для ближневосточной страны, снова стали сотрясать массовые протесты. В первую очередь они вызваны безработицей. Тут стоит отметить, что немалую роль в таком процессе сыграл МВФ.

По последним данным уровень безработицы поднялся в стране до 15,5%. Это, кстати, при том, что женщин почти не принимают на работу по гендерному принципу. И при всём этом МВФ требует увеличить тарифы и ужесточить политику. Очевидно, что банкиры для решения своих локальных задач в регионе хотят, чтобы Тунис в перспективе прекратил существовать, как полноценное государство.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *