shadow

Учёные рассказали, почему полезно избавляться от аппендикса

Специалисты утверждают, что сильно снизится риск опасного заболевания


shadow

Международная группа учёных установила основные причины вреда червеобразного отростка слепой кишки

Группа учёных из разных стран сделала вывод о том, что удаление аппендикса — червеобразного отростка слепой кишки — значительно уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Подобное исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Учёные утверждают, что сам по себе аппендикс имеет довольно большое количество белка альфа-синуклеина. Именно он образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона и является возможной причиной этого расстройства. В ходе тестов учёные проводили анализ эпидемиологических данных, которые содержали сведения о распространённости заболевания центральной нервной системы среди 1,6 млн жителей Швеции. 

Результат – те люди которые страдали от аппендицита и перенесли операцию, заболевали болезнью Паркинсона на 19,3% реже. Однако это ещё не всё. Все эти люди могли похвастаться замедлением данного заболевания примерно на 3,6 года. Кстати, больший эффект наблюдался у жителей в сельской местности, что ещё раз доказывает фактор влияния со стороны факторов внешней среды.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *