Общество

Учёные рассказали, почему полезно избавляться от аппендикса

Международная группа учёных установила основные причины вреда червеобразного отростка слепой кишки

Группа учёных из разных стран сделала вывод о том, что удаление аппендикса — червеобразного отростка слепой кишки — значительно уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Подобное исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Учёные утверждают, что сам по себе аппендикс имеет довольно большое количество белка альфа-синуклеина. Именно он образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона и является возможной причиной этого расстройства. В ходе тестов учёные проводили анализ эпидемиологических данных, которые содержали сведения о распространённости заболевания центральной нервной системы среди 1,6 млн жителей Швеции. 

Результат – те люди которые страдали от аппендицита и перенесли операцию, заболевали болезнью Паркинсона на 19,3% реже. Однако это ещё не всё. Все эти люди могли похвастаться замедлением данного заболевания примерно на 3,6 года. Кстати, больший эффект наблюдался у жителей в сельской местности, что ещё раз доказывает фактор влияния со стороны факторов внешней среды.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.