shadow

Медведев о ценах на бензин: если надо подпишу запретительные пошлины

Премьер-министр РФ дал оценку перспективе ценам на бензин в стране


shadow

Медведев выразил готовность реагировать на ценообразование бензина

Премьер-министр Российской Федерации сообщил в прессу, что вскоре может дать распоряжение ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты. По словам Дмитрия Медведева, он уже дал поручение в течение нескольких дней выполнить консультации с соответствующими компаниями.

В связи с этим он также напомнил о ранее соглашении, по которому должна осуществляться поддержка сложившегося уровня цен на внутреннем рынке. Впрочем, от жёстких мер никто не отказался. Как заявил Медведев, если возникнет необходимость, то он подпишет решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты. Считается, что после этого ситуация на рынке должна стать более стабильной.

Впрочем, не исключено что именно к этому варианту действий и придётся прибегнуть, ведь по заверениям самого же Медведева, несмотря на принятые меры в ряде случаев наблюдается рост стоимости бензина.

Стоит отметить, что подорожание бензина в России ударит по кошельку населения, а это значит, что ситуацией будут заниматься на высшем уровне. Однако несмотря на это пока что неизвестно, будут ли внесены какие-либо весомые изменения для стимула роста реализации нефтепродуктов внутри страны, что в отличие от остальных мер действительно может повлиять на ценообразование бензина.

Фото СС0 Pixabay


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *