В Мире

Премьер Японии рассказал о мире с Россией

Сегодня, 24 октября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о том, что власти страны подпишут с Россией мирный договор на основе отношений доверия, пишут РИА Новости.

Синдзо Абэ подчеркнул, что документ будет подписан на основе отношений доверия между ним и российским лидером Владимиром Путиным. Таким образом, Японией будет открыта новая эпоха в отношениях с Россией, а то, что между странами нет мирного договора, это ненормально.

Премьер-министр Японии сообщил, что государствами выполняются соглашения, подписанные в 2016 году в ходе визита Владимира Путина в государство. Как уточняется, были подписаны документы об экономическом сотрудничестве, включая на спорных Курильских островах Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан.  Второй год бывшее население островов в состоянии посещать могилы своих предков, прибывая на самолете на острова. Также была начата работа над исполнением совместной экономической деятельности.

Напомним, что 12 сентября текущего года в кулуарах Восточного экономического форума, Владимир Путин выступил с предложением к Синдзо Абэ подписать мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий. Японские власти выступили с резким отказом на предложение, уточнив, что Токио не будет подписывать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет решен территориальный спор.

Уже свыше 70 лет не удается подписать мирный договор между Россией и Японией. Токио считает, что условием его подписания должно стать возвращение островов Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.