shadow

Миф о скором банкротстве России развеян

Журналист из Дании рассказал, как на самом деле обстоят дела в России


shadow

Западный журналист развенчал мифы об экономической ситуации в России

На Западе принято считать, что российская экономика скоро рухнет и страна останется банкротом. При этом граждан страны обычно представляют живущими в нищете под гнетом дикторов и готовящимися устроить бунт. Журналист Флемминг Роуз в статье для датской газеты Berlingske развеял эти мифы.

Обозреватель отмечает, что из-за санкций Запада Россия действительно испытывает экономические трудности, а её темпы экономического роста упали ниже общемирового уровня. Однако экономика все же не так плачевна, как считают на Западе. Журналист напомнил, что в данный момент время российская экономика занимает седьмое место в мире с учётом паритета покупательной способности. Также Роуз приводит в качестве доказательств данные социологов, согласно которым, в 1998 году только 10% россиян приветствовали выбранный путь развития государства, а сегодня подобного мнения придерживаются 47%. Журналист отмечает, что ни одно государство Запада не может похвастаться подобными цифрами.

Роуз напомнил, что Россия смогла избежать демографической катастрофы, которую эксперты предрекали 25 лет назад. С 1990-х продолжительность жизни в Росси выросла на восемь лет, а также страна стала крупнейшим в мире экспортёром атомных электростанций. Журналист подчёркивает, что во время холодной войны Западу противостояло государство с дисфункциональной экономикой. Однако сегодня всё изменилось, и лидерство западных стран больше никто не может гарантировать.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Заседание международного клуба «Валдай». Выступление Владимира Путина. Полное видео


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *