shadow

Любители интернет-покупок будут платить новую пошлину

За счет нововведения в бюджет будет получено около 110 рублей с каждой посылки


shadow

Сегодня, 18 июня, российские СМИ со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы (ФТС) сообщили, что ведомство выступает с предложением ввести пошлину на покупки в иностранных интернет-магазинах любой стоимости.

Как уточняется, в Минфин службой было направлено комплексное предложение относительно совершенствования трансграничной интернет-торговли. Источник утверждает, что инновация будет введена через год-полтора. Таким образом, ФТС планирует получать в бюджет примерно 1,5 евро (около 110 рублей) с каждой посылки.

На сегодняшний день в России разрешен беспошлинный ввоз посылок из иностранных интернет-магазинов стоимостью до 1 тысячи евро, но не более 31 кг ежемесячно. В случае превышения данного порога выплачивается единая ставка таможенной пошлины, равная 30%.

В апреле 2018 года Министерство финансов выступало с предложением с 2019 года понизить порог беспошлинного ввоза интернет-заказов до 200 евро.

Как заявил замглавы ФТС Тимур Максимов, следует разработать равные условия для отечественной и трансграничной интернет-торговли. Представитель службы уточнил, что понижение порога до 200 евро является лишь частью решения, поскольку преимущественное большинство интернет-посылок стоит около 30 евро. Вместе с этим, на основании информации «Почты России», в прошлом году из 283 миллионов зарубежных посылок, лишь 0,02% имели стоимость выше 200 евро.

По материалам ТАСС
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *