В Мире

Сергей Лавров поставил Западу ультиматум

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров сделал ряд заявлений в интервью РИА Новости, по исходу переговоров с главой МИД Австрии Себастьяном Курцом и итогу встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Лавров поднял горячую тему атаки западной коалиции по территории САР и фактически поставил Западу ультиматум.

Глава МИД РФ постарался грамотно разобрать, что стоит за бесстыдным поведением западного истеблишмента и указать истинные намерения сил, выдвигающих абсурдные обвинения в адрес российского и сирийского правительства.

Сергей Лавров посчитал, что главными виновниками атаки по Сирии стали США, Великобритания и Франция. Именно на них он возлагает ответственность удара по конкретным сирийским объектам.

Кстати, сами удары Лавров назвал «агрессивным актом», подчеркнув, что данное поведение западных «партнеров» развязало России руки, и Москва несмотря ни на какие обстоятельства, возможно, начнет поставлять в Сирию вооружение, в том числе комплексы С-300.

И, похоже, что слова главы российского внешнеполитического ведомства стали неким посылом западному истеблишменту: «Россия не потерпит подобных провокаций!» Россия, прежде всего, отталкивается от норм международного права и чтит, чтобы суверенитет её настоящих партнеров уважали в мире.

Антон Орловский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.