shadow

США размышляют о новом ударе по Сирии

Решение связано с использованием Дамаском химического оружия против мирного населения


shadow

Сегодня, 6 марта, издание The Washington Post сообщило, что в администрации американского президента Дональда Трампа обсуждают вопрос начала новых военных действий против сил президента Башара Асада в Сирии.

Обсуждение данной возможности происходит из-за того, что Вашингтон располагает информацией о том, что сирийские власти продолжают использовать химическое оружие против мирного населения. Издание отмечает, хлорин и прочие химические вещества были применены как минимум семь раз в 2018 году.

Дональд Трамп обсудил возможность этих действий американской стороной с руководителем аппарата Белого дома Джоном Келли, министром обороны Джеймсом Мэттисом и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. От источников в правительстве стало известно, что Дональд Трамп в данный момент не одобрил никаких боевых действий, а в правительстве было принято решение продолжить следить за ситуацией.

Вместе с этим, представитель Пентагона Дана Уайт выступила с опровержением информации о том, что Джеймс Мэттис принял участие в обсуждении. Как отметили источники, руководитель ведомства выступает против военного вмешательства в Сирии, а Герберт Макмастер выступает в поддержку этой идеи.

Напомним, что 25 февраля, в российском Центре по примирению враждующих сторон предупредили о подготовке незаконными вооруженными формированиями провокаций с применением химического оружия в Восточной Гуте в Сирии.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *