shadow

Пентагон научит Украину ведению «гибридной войны»

В военном ведомстве США анонсировали новые проекты на Украине


shadow

Сегодня, 2 марта, директор управления перспективных исследовательских проектов Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) Стивен Уокер сообщил, что его ведомство приступило к реализации ряда совместных с Украиной проектов.

Стивен Уокер отметил, что состоявшийся визит на Украину можно считать хорошим. Директор DARPA туда ездил лично. Состоялись переговоры со многими представителями украинской промышленности, вооруженных сил и разведки. После этого контакты были продолжены через европейское командование США, была начата реализация ряда проектов с Украиной, преимущественно в информационной области.

Как уточняется, в агентстве не занимаются осуществлением поставок оружия на Украину. При этом изучается возможность оказания помощи с информацией. Стивен Уокер не стал рассказывать о сути данных проектов.

Как утверждают СМИ, имеется в виду «гибридная война»,  которую на Украине ведет Россия, в том числе «кампания дезинформации». Это дало возможность России проверить новые методы и возможности, а также предоставило возможность разработать методы противодействия, которые смогут в долгосрочной перспективе принести пользу США и их союзникам.

Стивен Уокер отметил, что США следует стать лучше в информационной войне, а также в подходах к ее ведению.

Напомним, что накануне в Пентагоне сообщили, что Госдепом США была одобрена продажа Украине противотанковых комплексов Javelin.

Сделкой предполагается поставка на Украину 37 комплексов и 210 ракет к ним общей стоимостью 47 миллионов долларов. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что данное оружие не предназначено для использования в Донбассе.

По материалам РБК
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *