shadow

Интересные факты о мобильной связи


shadow

Всем известно, что мобильная связь появилась не так давно, хотя, невзирая на это, она прошла очень стремительное развитие, которое, пожалуй, поразит каждого. Да, действительно, ситуацию, которая наблюдается в наши дни, когда каждый человек располагает маленьким телефоном с огромным числом дополнительных функций, когда-то можно было прочитать в книгах.

А теперь даже маленькие дети с легкостью справятся с мобильным телефоном, который они воспринимают как игрушку. Что касается пожилых людей, то они с удовольствием разговаривают по мобильному телефону. Казалось бы, мы вроде бы все прекрасно знаем, что такое мобильный телефон и мобильная связь, но есть несколько фактов, о которых знают далеко не все. Так, узнать более подробно о доверительном платеже МТС можно на сайте.

Многие считают, что мобильная и сотовая связь – это две разных вещи. В действительности, это синонимы, так как сотовая связь является одним из видов мобильной связи, доступной лишь на той территории, которую она покрывает.

Первый смартфон был представлен через два десятка лет после того, как был разработан мобильный телефон. Это произошло в  1993 году, а его презентация состоялась в ходе конференции во Флориде. Его вес составил 500 грамм, и он был достаточно функционален.

Занятный факт по поводу потребления мощности современными смартфонами. Многие считают, что ему необходима лишь энергия от его подзарядки. При этом при применении смартфона необходима точно такая же энергия, что и для серверов, базовых станций и интернет-коммуникаций. Было зафиксировано, что смартфон потребляет больше мощности, чем  самый обычный холодильник.

А ограничение для смс-ок в 160 символов было придумано изобретателем текстовых сообщений Фридхельмом Хильбрандом. Работая за печатной машиной, он хотел рассчитать, в какое число символов можно ограничить 128-битное сообщение. Так, как выяснилось, сообщение можно поместить в две строчки, а в них как раз 160 символов. Его идея была поддержана операторами сотовой связи, и взята за стандарт.

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *