shadow

Провальный Навальный: блогер пополнил список криминальных отказников ЦИК


shadow

Сегодня появилась определенность в политической карьере Алексея Навального, который раньше всех вступил в самопровозглашенную борьбу за высший пост в России. ЦИК отказал ему в регистрации на предстоящих президентских выборах, сославшись на непогашенную судимость в скандальном деле «Кировлеса». Такая же участь постигла ещё двух претендентов – журналиста Олега Лурье и бизнесмена Сергея Полонского.

Всех троих горе-кандидатов объединяет криминальное прошлое, которое почему-то им не помешало питать иллюзии насчет выдвижения в президенты России. Пожалуй, из всех трех кандидатов лишь Олег Лурье оказался жертвой собственной журналисткой деятельности, угодив в уголовное разбирательство за клевету, однако, в конце концов, он был оправдан. А вот два других персонажа, что называется, из одной колоды мажоров и аферистов.

Сергей Полонский прославился на всю страну за многомиллиардное мошенничество на московских стройках с последующим бегством на экзотические просторы Камбоджи. Очевидно, выдвижение в президенты стало для этого экзальтированного «джентельмена удачи» способом реабилитации после громкого судебного процесса, законченного по истечению срока давности, и возникло спонтанно лишь в начале декабря.

А вот Алексей Навальный шел к этой цели осознанно целых шесть лет, и нынешний отказ ЦИК для него означает горький итог его публичной карьеры блогера. В ответ он провозгласил себя «главным конкурентом» и призвал бойкотировать выборы только потому, что оказался до них не допущен. При этом Навальный умолчал о главной причине своего недопущения – криминальном наследии в бытность работы советником губернатора Кировской области на сумму 16 млн рублей.

Единственный опыт госслужбы завершился для Навального полным провалом. Тем не менее, он рвется на высший государственный пост и манипулирует общественным мнением, извращая ситуацию в свою пользу. Может, «честному кандидату» лучше задуматься о том, почему после сегодняшнего краха он оказался никому не нужным – ни соратникам по оппозиционному цеху, ни своим «избирателям», ни даже малолетней тусовке, которую он в последнее время использовал для создания массовости на митингах.

Скорее, после отказа в регистрации для многих последователей Навального наступил час истины. Ведь накануне блогер продемонстрировал подлинное отношение к своему последнему товарищу Илье Яшину, проигнорировав устроенный им митинг под лозунгом «свободные выборы». Митинг в Лермонтовском сквере был специально приурочен к сдаче подписей за выдвижение Навального в ЦИК, однако герой даже не соизволил присутствовать на этом празднике в собственную честь. В итоге Яшину пришлось вместо выборов говорить с собравшимися о муниципальном управлении, а затем незаметно покинуть место несанкционированной акции.

Как справедливо отмечено в приведенном выше ролике, Навальный своими руками внес раскол в оппозицию и «проявил себя как балабол», наплевав на собственный, пусть и немногочисленный, электорат. Стоит ли удивляться, что при таком циничном отношении к людям Алексея постиг отказ ЦИК, и никто не высказался в его защиту.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *