shadow

Террористы ИГ захватили российский танк Т-90А

Танк ранее были поставлен из России сирийским военным


shadow

Сегодня, 25 октября, Telegram-канал Directorate 4, которые продолжает вести обзоры деятельности боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России), сообщил, что террористами был захвачен ранее поставленный сирийским военнослужащим из России танк Т-90А.

Как уточняется, танк стал трофеем террористов во время боевых действий к востоку от города Меядин. Вместе с этим боевики ошиблись, приняв захваченный танк за Т-72.

Напомним, что в сентябре текущего года подразделениями сирийской армии на севере провинции Хама был уничтожен танк Т-90, ранее захваченный у сирийских военнослужащих отрядами вооруженной оппозиции в июне минувшего года в провинции Алеппо. Через какое-то время захваченный танк передали террористам группировки «Тахрир аш-Шам», которая была создана на основе террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (деятельность запрещена на российской территории).

Меядин находится в 40 километрах в юго-восточном направлении от административного центра провинции Дейр-эз-Зор. Город был освобожден от террористов сирийской армией 14 октября 2017 года. Меядин находился под контролем боевиков с июля 2013 года и являлся у террористов логистическим центром с хорошо организованной системой мастерских и складов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: