shadow

Сирийские военные захватили склад ИГ* с оружием НАТО


shadow

Сирийская армия под предводительством генерала Хасана Сухейлы при поддержке ВКС России захватила крупнейший склад вооружений и бронетехники террористов в городе Меядин.

Арсенал оружия боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» был захвачен в крупном городе Меядин на востоке страны. В руки сирийских военных попали стрелковое и противотанковое оружие, артиллерийские установки и даже танки и бронетранспортеры, захваченные террористами у иракской армии.

На складах было обнаружено большое количество оружия из стран НАТО – Великобритании, США и Бельгии, а также большое количество дронов и комплектов спутниковой связи.

Ранее сирийским агентством SANA были опубликованы кадры оружия, которое было захвачено силами правительственной армии у боевиков ИГИЛ, выбитых из города Меядин.

По видео видно, что террористы использовали как американское оружие и оружием стран СССР. Например, на кадрах присутствуют советские танки Т-55 и Т-62, ручные противотанковые гранатометы РПГ-29, чехословацкие гранатометы RPG-75, реактивные огнеметы «Шмель», автоматы и винтовки.

ИГ* («Исламское государство») – Запрещенная в России и ряде других стран международная террористическая организация.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: