shadow

«Акербатский котел» захлопнулся: «Охотники на ИГИЛ» теснят боевиков


shadow

Как сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии, отряд специального назначения армии САА «Охотники на ИГИЛ» ведет ожесточенные бои с боевиками Исламского государства (запрещено в РФ) под Акербатом.

Центральная Сирия на данный момент почти освобождена от террористов, основная часть оставшихся боевиков сосредоточена в районе Акербата. Эти отряды террористов были вытеснены из Ракки за южный берег Евфрата действиями контингента США и их союзников. Костяк боевиков, засевших в Акербате, составляют иностранные наемники Исламского государства, в своем распоряжении наемники имеют новейшее оружие и экипировку.

Запертые в Акербате террористы оказывают жесткое сопротивление, так как у них нет возможности отступить или заключить перемирие. Никто не намерен предоставлять террористам коридоров для выхода и вести какие-либо переговоры. «Охотники» наступают в пригородах Акербата, навязывая боевикам близкие контактные бои.

Сирия

Взять Акербат армии САА необходимо, так как этот населенный пункт стратегически необходим для последующего наступления на Дейр эз-Зора – последний оплот террористов на сирийской земле.

На данный момент бойцы армии САА захватывают пригороды Акербата в провинции Хама. Населенный пункт Аль-Мушайрифа, последний перед входом в Акербат, уже освобожден правительственной армией Сирии от боевиков.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: