shadow

Денис Коротков: обман Бекаса обернулся пляской на костях


shadow

Деятельность либеральных СМИ напоминает копание в грязном белье, если дело касается уничижения своих политических противников как явного, так и скрытого толка. «Фонтанка» любит изобличать неугодных проверенным дедовским методом: собственными умозаключениями, не основанными на фактах.

Это действительно вызывает удивление у «героев» заметок: сталкиваться с информационной стеной неприкрытой лжи неподготовленному человеку весьма неприятно. Когда начинается плотное разбирательство по факту оскорбительного материала в сторону определенных персон, «Фонтанка» тактично «даёт заднюю» и удаляет материалы, либо переписывает их в нейтральном ключе с последующими извинениями.

Редактура оппозиционного портала посчитала, что вмешиваться в дела живых слишком накладно, поэтому можно устраивать открытые пляски на костях умерших: почившим будет трудно предъявить законные претензии относительно повышенного внимания со стороны либерального СМИ к своим персонам.

Но не тут-то было: новостные «эпосы» Дениса Короткова, бывшего полицейского, озаглавленные как «Кого Россия потеряла в Сирии», «Они сражались за деньги» и многие другие вызвали резкое осуждение со стороны интернет-сообщества и обычных граждан Российской Федерации. Особо решительные комментаторы призывали даже «пощупать за вымя» незадачливого автора, чем вызвали у него панический ужас и стремление удалить любую информацию о себе в интернете.

Журналист посчитал, что имеет право публиковать частную информацию о добровольцах так называемой ЧВК Вагнера, которые погибли в Сирии при защите местного населения от атак боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Денис Коротков представил героев, не пожалевших свои жизни ради мирного сирийского неба и сражавшихся за безопасность каждого жителя планеты Земля, в качестве обычных «наёмников, которые умирают за деньги».

До сегодняшнего дня оставалось неизвестным, где уволенный полицейский смог получить столь точные сведения: сканы паспортов, дату и причину смерти, сведения о семьях и родственниках. Оказалось, что он обманом завладел личными данными погибших у сирийского добровольца с позывным Бекас. Об этом сообщил известный питерский блогер Андрей Манзолевский, один из первых обративших внимание на «журналистскую деятельность» Дениса Короткова.

Андрей Манзолевский опубликовал заметку, в которой рассказал о полученном письме от Бекаса: мужчина попросил блогера пояснить, почему военный специалист передал информацию журналисту «Фонтанки». Данные предназначались для единственной цели – оставить добрую память о погибших ребятах. Бекас не мог и помыслить о том, что Денис Коротков использует полученные материалы с целью осквернения деятельности добровольцев в Сирии и поставит под угрозу жизни и здоровье членов их семей.

Блогер тактично не стал раскрывать всех подробностей письма и персональные данные написавшего, включая его e-mail и IP-адрес, с которого был оставлен короткий комментарий: «Зайди на почту». Это можно понять: человек, принимавший участие в боевых действиях против террористов, обязан оставаться анонимным не только ради себя, но и ради своих боевых товарищей и родственников.

От себя стоит добавить: Денис Коротков – самый натуральный трус. Более подлого поступка по отношению к погибшим героям, пожалуй, еще никто из журналистов не совершал. Я очень надеюсь, что к «журналисту» рано или поздно придёт осознание необратимости своих бесчеловечных действий. Ему лишь остаётся прятаться за спинами сотрудников «Фонтанки» и прочих сердобольных оппозиционных личностей, также не гнушающихся использовать персональные данные рядовых граждан Российской Федерации в своих гнусных целях.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: