shadow

СМИ: Трамп «бесцеремонно» начал разговор с Путиным о «российском вмешательстве»

Начало первой официальной встречи двух президентов удивило даже госсекретаря Тиллерсона


shadow

Первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, длившаяся более двух часов, началась с напряженного обсуждения предполагаемого «российского вмешательства» в выборы. Об этом от неназванного представителя Белого дома узнала газета The New York Times.

Этой теме с подачи Трампа были посвящены почти 40 минут беседы. Присутствовавший при разговоре госсекретарь США Рекс Тиллерсон советовал своему боссу поднять вопрос «российского вмешательства». Позднее он признался своему заместителю, что не ожидал от Трампа столь «бесцеремонного» начала, пишет издание. Американский президент, по данным NY Times, имея в виду предположения о российском следе, сразу же сказал: «Я намерен разобраться с этим: вы делали это?»

В материале говорится, что Путин и Трамп долго и напряженно спорили, причем российский лидер требовал доказательств, которые подтверждали влияние России на выборы. В итоге Трамп первым предложил закрыть тему и перейти к другим пунктам.

О том, что Трамп много внимания уделил теме «российского вмешательства» NY Times, после встречи говорил и сам Путин. В итоге, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Трамп принял утверждения Путина о том, что российское руководство в американские выборы не вмешивалось. Об этом же потом рассказал и сам президент России.

Источник

Фото YouTube

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: