shadow

Путин, захвати нас! Итальянцы обратились к президенту РФ за помощью


shadow

Похоже, некоторые европейские государства потеряли всякую надежду на решение миграционного кризиса со стороны Брюсселя. В странах Европейского союза резко растут правые настроения, люди недовольны засильем беженцев, туристы, приезжающие в ЕС, не узнают прежнюю благополучную Европу. Не получив обратной связи от собственного правительства, итальянцы выступили с обращением к Путину, который может положить конец творящемуся в стране беспределу.

Мигранто Итальяно

В Италии дела, по всей видимости, настолько плохи, что некоторые журналисты уже напрямую обращаются к российскому лидеру, чтобы он взял под контроль  решение миграционной беды в старом Свете.

В статье газеты Il Giornale, перевод которой дает «ИноСМИ», опубликовано обращение к Владимиру Путину с просьбой «захватить» Европу.

Журналист Нино Спирли просит президента России сделать «маленький подарок» итальянцам, которые совершенно разуверились в обещаниях продажных и безмозглых политиков, упорно не замечающих проблем Европы и лично Италии:

«Окажи нам эту услугу, дорогой президент Путин, направь в Италию парочку десятков тысяч казаков, и мы станем твоими!»

Итальянец призывает лидера РФ не только направить казаков, но и «флот каких-нибудь подводных лодок или эскадрилью вооруженных истребителей». Любому российскому «вторжению» граждане этой европейской страны будут рады.

Сейчас же, как отмечает Спирли и комментаторы под его статьей, Италия превратилась в рассадник беженцев, антисанитарии и воровства. В стране всего за пару лет были открыты сотни и тысячи нелегальных мечетей причем такими же нелегальными имамами. «Понаехавшие» не собираются устраиваться на работу – большинство из них занимается мелкими кражами и мошенничеством, зарабатывая на доверчивых туристах.

И самое ужасное, сетую итальянцы, что власти государства, власти объединенной Европы смотря на все эти проблемы сквозь пальцы – им главное сохранить кресла под их задницами, а не заручиться поддержкой народа, который требует решения миграционного кризиса.

На самом деле, я вполне понимаю, о чем написал этот итальянский журналист. Сама я в Италии не бывала – только собираюсь посмотреть своими глазами – но туда прошлой осенью ездили мои родители, любители путешествий. Несмотря на очевидную красоту древних зданий и на романтичность страны в целом, они оказались сильно разочарованы. Несколько человек из их туристической группы ограбили какие-то беженцы на улице, когда те просто фотографировались, повсюду в Риме и Флоренции сидят бездомные мигранты и цыгане, клянчат деньги, несмотря на то, что государство полностью их обеспечивает. При этом гид – итальянка по происхождению – грустно заметила, что «проделки» понаехавших это уже в порядке вещей. Сами же коренные итальянцы сидят без работы и часто без средств к существованию — о них государство так не заботится. Преступность в свете последних событий выросла в разы, просто об этом не пишут передовые западные СМИ — так, разве что пару заметок увидите на форумах.

Личный европейский опыт

Лично я сама в апреле месяце была в нескольких странах Европы. Путешествовала на автомобиле по маршруту Финляндия – Швеция – Дания — Германия (Берлин и Бавария) – Чехия – Нидерланды. И то, что я увидела в некоторых странах, меня сильно поразило.

Особенно много беженцев мне встретилось в Берлине и Роттердаме – в Баварии, Чехии и Дании дела еще ничего. Более того, когда я приехала в столиц ФРГ, перед Бранденбургскими воротами состоялся митинг мигрантов, которые требовали от правительства «лучших условий» жизни. Снимала этот митинг, наверное, всего лишь одна камера – никто из журналистов соваться и освещать это дело не хотел.

Но, пообщавшись с местными, стало ясно – прибывшие с Ближнего Востока ребята постоянно устраивают такие протесты, им все чего-то не хватает. По Берлину, который сейчас активно застраивается, я ходила с опаской, если честно, потому что самих немцев на улицах, кажется, было меньше.

Но еще хуже дела, по моим впечатлениям, обстоят в Роттердаме – втором городе Нидерландов. Я приехала в город уже ближе к полуночи, когда на центральном мосту несколько машин перегородили дорогу автотранспорту, из окон бравые ребята вытащили флаги Турции и начали что-то орать на своем языке. Так они выказывали свой протест действиям властей Нидерландов, у которых весной сильно осложнились отношения с Эрдоганом.

Уже утром и днем, гуляя по городу, поймала себя на мысли, что за полчаса ходьбы до центра города я не встретила ни одного белого человека. Не поймите неправильно, просто я надеялась, что у голландцев еще не все так запущено. Тем не менее, практически все дети, которые мне встречались на пути, были тоже совершенно, так скажем, не европейской наружности. При этом сами голландцы пока тревогу не бьют – им по большому счету все равно.

 

Итальянцам же, жителям страны, в которой оседает большинство беженцев, далеко не все равно: они совершенно справедливо беспокоятся о своей стране, о будущем своем и своих детей. А какое может быть будущее, если власти не заботятся о решении насущных проблем и не пытаются пресечь бесконтрольное поглощение страны ближневосточными мигрантами? Чьи интересы отстаивают итальянские или брюссельские чиновники? Явно, что не интересы коренных европейцев, которые в скором времени окажутся в меньшинстве.

Поэтому и появляются такие призывы к российскому лидеру – скорее «захватить Европу». На другого человека итальянцы сейчас надеяться уже не могут, — элита и олигархия, правящая Евросоюзом, доказала свою несостоятельность и полное пренебрежение к нуждам людей.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: