shadow

Трамп в Twitter призвал Россию и Украину к миру

Президент США опубликовал снимки с официальных встреч с Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным


shadow

Сегодня, 12 мая, американский лидер Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter опубликовал снимки с официальных встреч с руководителем МИД России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Павлом Климкиным. Свой пост президента СМИ подписал «Давайте строить мир!» (LetsMakePeace!).

Напомним, что накануне с подачи CNN вокруг снимков с переговоров Дональда Трампа с Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком имел место дипломатический скандал.

CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что власти США были удивлены, узнав, что Кремль разрешил государственному изданию ТАСС опубликовать снимки из Овального кабинета.

Отметим, что фото со встречи были опубликованы не лишь ТАСС, а и в социальных сетях МИД России. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с опровержением данных CNN о том, что в Белом доме обвинили делегацию из России в обмане из-за публикации снимков.

Через какое-то время Мария Захарова сообщила, что реакция СМИ США на публикации снимков Дональда Трампа со встречи с Павлом Климкиным отсутствовала, а также украинской стороне простили «контакт» Климкина со столом президента США. Кроме этого, источником фотоматериала было названо посольство Украины в США. Дипломат подчеркнула, что американские репортеры «невозможно жалкие в своей услужливой русофобии»,

Ранее данную ситуацию со снимками Сергея Лаврова с Дональдом Трампом на своей странице в Facebook прокомментировал автор фотографий, фотограф Александр Щербак.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: