shadow

Минобороны строит собственный Рейхстаг в Подмосковье

Строительство копии Рейхстага проходит в парке «Патриот»


shadow

Сегодня, 22 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу в ходе выступления в Госдуме страны сообщил, что в подмосковной Кубинке в парке «Патриот» продолжается строительство копии Рейхстага.

Глава военного ведомства страны уточнил, что Рейхстаг строится не в полном виде и отметил, что на объекте юнармейцы смогут штурмовать «не что попало, а конкретное место».

Отметим, что в парке «Патриот» уже была возведена партизанская деревня, в которой есть класс подготовки подрывников, землянка замполита, кухня и баня. Сергей Шойгу отметил, там заканчивается оформление линии фронта с блиндажами и окопами.

Напомним, что в июне 2015 года в Кубинке был отрыт военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». Как сообщали СМИ, Минобороны потратило на строительство парка свыше 20 миллиардов рублей. В парке проводятся все крупные мероприятия ведомства – реконструкции боев, выставки военной техники и прочее.

Рейхстаг – это историческое здание, расположенное в Берлине. Здесь в 1894-1933 годах заседал одноименный немецкий государственный орган. В этом сооружении нацисты проводили пропагандистские собрания. Также Рейхстаг использовался в военных целях.

Советские войска в мае 1945 года штурмом взяли Рейхстаг и установили на здании Знамя Победа. В наши дни в Рейхстаге находится бундестаг, который является национальным парламентом Германии.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Вот это правильно! Пусть набивают глаз и руку.
    Надо полагать, подлинник немцы отремонтировали и побелили. Так что ждите…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: