shadow

47 за доллар! Отмена санкций обрушит курс доллара к лету


shadow

Аналитики прогнозируют рост цен на нефть и падение курса доллара в краткосрочной перспективе. Если на следующем саммите стран ОПЕК, который состоится через 3 месяца, экспортёры чёрного золота примут решение не повышать квоты на добычу, то стоимость барреля может подскочить до 70 долларов.

На текущий момент министры энергетики России и Саудовской Аравии объявили, что следуют достигнутым ранее договорённостям и сокращают добычу нефти. Как можно было пронаблюдать, цена на нефть уже пошла вверх, вслед за углеводородами подтянулся и рубль.

Подавляющее число экономических экспертов полагают, что нефть, как минимум, сохранит нынешний уровень цен, а вот на курс рубля могут оказать влияние санкции: их ужесточение или наоборот отмена. Если Трамп решит отменить санкции вскоре после своей инаугурации, то российская валюта укрепится к лету до 47 рублей за доллар. Ужесточение санкций немного опустит курс рубля к доллару, полагают аналитики, приводя в пример иранский опыт.

Если же сойдутся два фактора: экспортеры нефти примут решение сохранить квоты, а Трамп отменит санкции, то российская валюта укрепится ещё сильнее. Возможно, даже укрепление рубля до уровня 2013 года. Напомню, в 2013 году среднегодовой курс российской валюты составил 32 рубля за 1 доллар США.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Мне надо максимум 28 рулей, но лучше червонец или как в СССР, за один $, я хочу обновить свой комп. А потом можно в разумных пределах.

    0
    1. Семён    

      По мне бакс хорош и по 30-34 руб. И с одной стороны да низкий бакс это хорошо. Компьютеры, оргтехника, и нормальные машины, все станет сразу доступнее.

      Но и высокий бакс тоже НЕ ПЛОХО. Не могу не отметить что при высоком курсе доллара открывается интересное окно возможностей. Например в IT индустрии отечественные компании и программисты выходят на мировой уровень и очень конкурентны т.к. качество на уровне а цена дешевле из за курса. И за эти несколько лет многие наши вышли и закрепились на этом рынке. И это замечательно.
      Также из за высокого курса везти к нам всякие итальянские сантехники и отелочные материалы тоже становится не выгодно. Местные предприниматели делают очень близкое по качеству но в двое дешевле. Импортозамещение имеет место быть. Но все идет очень медленно, побыстрее бы, по активнее.

      0
  2. flash    

    Враньё ) Уже 23.06.17 курс болтается 58-60 и не известно когда вообще рухнет..

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: