shadow

Торпеда Путина


shadow

Перемога превращается в зраду.
Еще недавно:

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы сделать все возможное для возвращения Надежды Савченко на Украину. Об этом он сообщил в ходе согласительного совета Рады.
«Савченко — это наша с вами коллега, которая стала символом несокрушимости всей Украины. Которая, прошла весь Майдан в составе самообороны, которая с первых дней ушла добровольцем в АТО, чтобы воевать за независимость нашего государства. Сегодня ее состояние совсем тяжелое. Мы понимаем, что вся ответственность за это на президенте Путине, что вести с ним переговоры крайне сложно. Но мы обращаемся к Парламентской ассамблее Совета Европы, сделать все возможное, чтобы как можно быстрее Надежда была на Родине. Мы постараемся, чтобы это решение было принято поскорее» — заявил Парубий.

Прошло немного времени и..

Народный депутат Юрий Береза считает, что Надежда Савченко — это «торпеда Путина»

Об этом он сказал во время рассмотрения вопроса об исключении Савченко с постоянной делегации Украины в ПАСЕ, передает Depo.ua.
«Я хочу напомнить, когда Савченко впервые пришла в Раду, она попыталась сымитировать гранату. Мы получили не просто гранату. На сегодняшний день эта торпеда Путина, которая делает все, чтобы легализовать тех, кто убивал и убивает украинцев. Она говорит о том, что с ними надо говорить. Как можно говорить с теми, кто отрезал головы нашим ребятам, кто продолжает убивать украинский народ…», — заявил Береза.

Савченко исключили.

Верховная рада Украины исключила депутата Надежду Савченко из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Это решение одобрили 237 парламентариев при 226 минимально необходимых.
Инициировали этот вопрос депутаты разных политических взглядов. Внефракционный депутат Виталий Куприй, в частности, мотивировал необходимость исключения скандальной коллеги из делегации ПАСЕ тем, что «Савченко позорит Украину и угрожает национальной безопасности». «Мы хотим обезопасить комитет, государство, наши вооруженные силы, мы просто хотим обезопасить наших военных», — пояснил, в свою очередь, мотивы постановления один из его авторов — депутат от «Народного фронта» Юрий Береза.
В то же время в постановлении отмечается формальная причина ее исключения из состава делегации ПАСЕ. Так, согласно документу, Савченко была избрана ради освобождения ее из заключения в РФ, при этом депутаты вынуждены были пойти на нарушение квотного принципа по формированию состава делегатов от фракций.
Ранее фракция «Батькивщина» в украинском парламенте исключила Савченко из своего состава. В конце октября депутат написала заявление о выходе из партии, по списку которой она была избрана в Раду в 2014 году.

Путин освободил торпеду Путина.
Масштаб очередной зрады внушает.

Повторюсь, считаю, что Савченко это дутая величина, которую вылепила украинская пропаганда, и которая теперь не знает, что с ней делать.

Источник

Фото LiveJournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: