shadow

США попытались оправдаться за невыполнение обязательств в Сирии


shadow

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер утверждает, что в провале размежевания террористов и «умеренной» вооруженной оппозиции в Сирии якобы виноваты бомбардировки. Москва уже высказывала сомнения в том, что США вообще стремились к такому разделению боевиков, противостоящих Дамаску.

Ему был задан вопрос, касавшийся продолжения консультаций между США и Россией по вопросу вывода боевиков из восточного Алеппо, передает ТАСС.

«Сложно провести размежевание, когда гражданское население и эти оппозиционные силы испытывают на себе практически непрекращающиеся бомбардировки и атаки», — сказал Тонер, заявив вновь об осаде Алеппо.
В то же время, продолжил дипломат, в госдепартаменте признают, что «частью решения, которое должно привести к прекращению насилия, является поиски способа вычеркнуть «ан- Нусру» из этого уравнения».

Именно об этом, добавил он, пойдет речь во время консультаций.

«Я не хочу особо сильно вдаваться в вопрос о том, что мы будем обсуждать. Это касается тех групп (переговорщиков), которые, надеюсь, займутся этим на неделе, но сейчас мы не знаем, состоятся ли эти встречи», — резюмировал Тонер.

3 октября США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом США так и не выполнили взятых на себя обязательств по размежеванию боевиков в Алеппо.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия понимает, что Соединенные Штаты с самого начала не хотели размежевать «Ан-Нусру» и оппозицию в Сирии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: