shadow

WSJ сообщила об ударах России по военной базе в Сирии, используемой США


shadow

Военная база повстанцев около сирийско-иорданской границы, которая используется военнослужащими США и Великобритании, была атакована с воздуха российскими самолетами 16 июня, пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, которое ссылается на американских чиновников, в результате авиаудара военнослужащие не пострадали — британские военные покинули базу днем раньше, но были убиты четыре сирийских повстанца. Как отмечает газета, британские чиновники отказались комментировать этот инцидент.

Источники газеты сообщили, что военные США и Великобритании используют эту базу для взаимодействия с сирийскими повстанцами, чтобы обеспечивать защиту Иордании от боевиков ИГ (организация запрещена в РФ).

Как сообщает WSJ со ссылкой на американских чиновников и командующих повстанцев, российская авиация сбросила на базу кассетные боеприпасы. После первого удара центр управления действиями авиации Центрального командования вооруженных сил США в Катаре связался с российской авиабазой Хмеймим в Латакии. «Американские военные сказали, что гарнизон является частью кампании США против ИГ и не должен быть атакован», — пишет газета.

По данным издания, несмотря на предупреждение, российские самолеты вновь начали наносить авиаудары. Американские летчики пытались связаться с российскими с помощью частот, которые США и Россия договорились использовать в чрезвычайных ситуациях, однако российские пилоты не вышли на связь, утверждают собеседники WSJ.

Минобороны РФ на данный момент не прокомментировало данную информацию.

После того, как российские самолеты вернулись на базу в Латакии, Пентагон потребовал от Москвы объяснить произошедшее. Российские военные объяснили, что начали бомбить гарнизон, так как думали, что он принадлежал террористам ИГ. Однако американские военные посчитали это объяснение неубедительным.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *