shadow

Неприкрытая диктатура: в Латвии учителей увольняют за «неправильное мнение»

За «нелояльность» к власти учителей и преподавателей в Латвии будут увольнять с работы


shadow

В Прибалтийской стране решили, что растущее поколение должно развиваться исключительно в одном направлении, любое отклонение от курса будет чревато потерей работы педагога

Западные страны любят каждый вторник повторять, что в Российской Федерации в чистейшем виде авторитаризм, а иногда и просто диктатура. Но, как говориться, «чья бы корова мычала». Нет, я сейчас не буду говорить об очередном жёстком подавлении выступлений чернокожего населения в США и даже не о том, что их спецслужбы на законодательном уровне могут прослушивать любого, а потом без суда и следствия посадить человека в Гуантанамо (которое уже в течении 14 лет вот-вот закроют). Зачем далеко ходить, когда рядом есть Прибалтика?

Как часто вы слышите от Латвии, что она европейская страна, у неё полно демократических традиций? По крайней мере, от самой Риги это звучит постоянно. А что на деле? В Латвии растёт самая настоящая диктатура, где «неугодное мнение» может стать причиной потери работы, невозможности найти новую и даже преследования.

Не верите? Тогда что вы думаете о том, что правительство этой страны одобрило поправки к закону об образовании, в котором предусматривается возможность для работодателя уволить преподавателя любого учебного заведения за нелояльное отношение к Латвии, её конституции или за преподавание «неправильных вещей». Чувствуете нотки Джорджа Оруэлла и его романа о тоталитарном режиме? К увольнению за преподавание «неправильных вещей» ещё нужно добавить лозунг «Большой брат следит за тобой» и создать Министерство правды, тогда вообще будет полный комплект.

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис невинно сообщает прессе, что данная инициатива направлена на воспитание молодого поколения (большой привет Гитлеюргенту). Вот так европейская страна с демократическими ценностями теперь будет внимательно следить, чтобы маленькие латвийцы учили «правильные вещи» и не дай бог не могли бы подумать, что с властью их страны что-то не так. Если же это вдруг произойдёт (подумаешь мнение свободного человека), нужно срочно заменять преподавателя чтобы он промыл мозги в нужном направлении.

Кстати, доносы уже начались. Государственная служба качества образования (ГСКО)  работает с заявлениями, которые поступают из школ, от родителей и учащихся. Ждём появления в Латвии термина «мыслепреступление», должен же кто-то попробовать внедрить в жизнь идеи Джорджа Оруэлла.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.