shadow

СМИ: с 2020 году российские автомобили оборудуют «черными ящиками»

Устройства будут записывать данные о поездках и сообщать в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения


shadow

Сегодня, 6 октября, СМИ сообщили, что российское правительство выступает с предложением с 2020 года оборудовать все новые автомобили «черными ящиками», которые смогут фиксировать, сохранять и передавать данные о движении транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.

Так, в протоколе, который был составлен по результатам заседания у вице-премьера России Дмитрия Рогозина сказано, что устройства будут записывать все данные о поездках и сообщать в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения. Кроме этого, в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения водителей-нарушителей к административной ответственности может быть использована единая государственная среда передачи навигационных данных, которые получают от тахографов и других технических устройств с измерительными функциями (ЕГСНИ).

Напомним, что предложение, касающееся формирования ЕГСНИ, поступило от заместителя министра транспорта России Алексея Цыденова. Инициатива была поддержана и Минтрансу, Минпромторгу, Минкомсвязи, Минэкономразвития и госкомпании АО «ГЛОНАСС» было поручено в краткие сроки подготовить и представить план мероприятий для формирования ЕГСНИ.

Сообщается, что основой для ЕГСНИ будет система «ЭРА – ГЛОНАСС», терминалы которой обязательны к установке на все автомобили, которые будут выпускаться с начала 2020 года, что прописано в техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.