shadow

Германия прорабатывает новые антироссийские санкции ЕС из-за Сирии

В ФРГ считают, что Россию нужно подтолкнуть изменить курс в Сирии


shadow

Сегодня, 6 октября, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в немецком правительстве сообщило, что Германия планирует выступить с инициативой введения антироссийских санкций Евросоюза в качестве ответа на деятельность России в Сирии.

Сообщается, что правительство Ангелы Меркель рассматривает способы, с помощью которых можно будет подтолкнуть Россию изменить курс в Сирии, где российские ВКС оказывают поддержку правительственным силам, которые осаждают районы в Алеппо, удерживаемые повстанцами.

Лидеры Запада уверены, что подобная ситуация приведет к серьезному гуманитарному кризису. Также немецкие и американские официальные лица отмечают, что в Москве не исключают бомбардировок больниц и прочих гражданских объектов в Алеппо. Российские власти это отрицают.

Таким образом, в качестве возможного инструмента воздействия на Россию правительство ФРГ обсуждает возможность введения новых санкций Евросоюза в отношении России.

Обсуждение этого вопроса в немецком правительстве только началось и в данный момент неизвестно, поддержат ли инициативу младшие партнеры Ангелы Меркель по коалиции – социал-демократы, к которым относится руководитель МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Накануне руководители дипломатии из ряда государств Евросоюза и США встретились в Берлине для обсуждения кризиса в Сирии. В ходе пресс-конференции был задан вопрос, касающийся возможности введения санкций в отношении России из-за Сирии, на которые пресс-секретарь МИД Германии ответил, что на сегодняшний день у него отсутствует информация по поводу таких предложений.  Пресс-секретарь Ангелы Меркель, в свою очередь, отказался прокомментировать данную тему.

4 октября текущего года от официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста стало известно, что в США не исключают принятия новых санкционных мер в отношении России.

Джош Эрнест в ходе брифинга заявил, что США располагают рядом инструментов, которые окажут помощь в последующей изоляции Сирии и, возможно, России, а санкции представляют собой один из наиболее эффективных инструментов.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    По приказу из Вашингтона.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.