shadow

Захарова рассказала, как «ан-Нусра» использовала соглашение США и РФ


shadow

Террористическая группировка в Сирии «Джебхат ан-Нусра» использовала соглашение США и РФ для пополнения своих запасов в Алеппо и перегруппировки сил. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия 1», передает РИА Новости.

Захарова отметила, что США не случайно отказывались опубликовывать условия мирного соглашения, так как они в основном касались той дороги, по которой должны были поставляться гуманитарные грузы в Алеппо, а не проводиться передислокация и доставка вооружений.

«Те договоренности, которые США сначала не хотели публиковать, потом каким-то варварским способом слили — передали своим СМИ, а потом опубликовали — они в основном про то, как наладить поставку гуманитарного груза в район Алеппо, в частности по дороге «Кастелло», — сказала Захарова.

По словам российского дипломата, сирийские военные отошли от дороги «Кастелло» и этим воспользовались боевики «ан-Нусра» при попустительстве со стороны США.

«Почему ничего не делалось? Очень просто. Потому что за время, пока якобы должны были реализовываться на практике договоренности, «Нусра» перегруппировывается, пополняет запасы, в том числе вооружения, меняет диспозицию — за тот промежуток, когда люди должны думать о гражданских лицах, заблокированном населении, о детях, школах, они просто снабжают «Нусру» всеми возможными ресурсами для дальнейшей борьбы», — пояснила Захарова.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.