shadow

Финансисты рассказали, сколько долларовых миллионеров и миллиардеров владеет богатствами России

Российские миллионеры практически не оставляют места среднему классу


shadow

Аналитики из консалтинговой компании Capgemini обнародовали доклад по анализу экономик разных стран. Если верить этому материалу, экономика России самая несправедливая по отношению к другим крупным экономикам мира.

Об этом сообщает CNBC.

Исследование получило название World Wealth Report. Если верить аналитическим данным, в России долларовым миллионерам принадлежит 62% всех богатств, а долларовым миллиардерам — 26%. Получается, что 88% национальных богатств Российской Федерации находятся во владении у долларовых миллионеров и миллиардеров. Остальные богатства, менее 12%, контролируются средним классом.

Если сравнивать с другими странами, в которых миллионеры управляют более 50% богатств, российские миллионеры практически не оставляют места среднему классу.

После России на втором и третьем месте расположились экономики Индии и Великобритании. В этих странах миллионеры управляют 54% и 35% национальных богатств соответственно. В топ 5 вошли также США и Австралия (32% и 28% соответственно). Япония заняла 6-е место (22%).

Ранее агентство Bloomberg писало, что российская экономика находиться в стадии самой большой перестройки с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    Интересно заметить, что все олигархи в РФ принадлежат к евреям.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.