shadow

Эксперт объяснил, зачем США специальным самолетом ввезли в Европу сотню террористов из Ирака…


shadow

США тайно вывезли из Ирака в Албанию группу иранских террористов, которых намереваются задействовать для свержения власти в Иране. Как сообщают иранские источники, утром в четверг самолет США вывез из Ирака членов группировки ОМИН (Организация моджахедов иранского народа), признанной в Иране террористической.

На борту находилось около ста человек, в том числе сторонники Масуда Раджави, бывшего или действующего лидера иранских моджахедов. Как сообщает иранское агентство ФАРС, большинство вывезенных террористов, список которых приводится, разыскивается Интерполом.

Сообщается, что на борту самолета мог находиться и сам лидер ОМИН Раджави, однако эта информация официально не подтверждена, кроме того об этом человеке ничего не слышно с 2003 года. Сообщается, что вывоз моджахедов из Ирака проводился с ведома и под контролем комиссариата ООН по делам беженцев. На многих членов группировки, на счету которой организация сотен терактов, унесших тысячи жизней, иранскими властями выписаны ордера на арест. По данным правозащитников, моджахеды кроме терактов «прославились» жестокими пытками, которым подвергали членов своей же организации, которых заподозрили в измене.

Читайте также: Политика двойных стандартов: террористы бегут из Ирака в Европу на самолете США.

По мнению российского политического деятеля, востоковеда, директора Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, американцы, вооружая и в очередной раз перепрятывая иранских моджахедов, готовят силы для свержения власти в Иране власти, с которым у США давние счеты.

«Организация моджахедов иранского народа, или как ее еще называют, «Моджахедин-э Халк», — это организация с серьезными историческими корнями, — отметил Семен Багдасаров. — ОМИН — это так называемые исламо-социалисты, они участвовали еще в свержении шаха. Для Ирана они, безусловно, являются террористами, хотя в России в списке террористических организаций они не значатся. Когда был Саддам Хуссейн, то он держал их вооруженные формирования на своей территории для борьбы с Ираном. Когда пришли американцы, они сначала их сохранили также для борьбы с Ираном, но потом убрали. Потом отряды «Моджахедин-э Халк» снова вернули в Ирак — на исходные позиции в приграничные с Ираном лагеря. Сейчас их убирают, потому что иракский политический режим достаточно нестойкий, а премьер-министр Ирака Аль-Абади как бы пытается усидеть на двух стульях — американском и иранском. А «Моджахедин-э Халк» — это боевые отряды, и США убирают их в Албанию, чтобы там готовить конкретно для одной страны. Эта страна называется — Иран. Их готовят для свержения иранского режима», — подчеркнул Багдасаров….

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.