shadow

Qiwi запретили в России

Компания должна выполнить предписание Роскомнадзора


shadow

Сегодня, 15 июля, директор по корпоративным отношениям Qiwi Константин Кольцов сообщил, что в компании Qiwi намереваются в течение трех суток, исходя из предписания Роскомнадзора, удалить с портала противоправную информацию.

Представитель компании выступил с подтверждением получения предписания Роскомнадзора. Надзорное ведомство требует внести некоторые изменения, касающиеся информации о ряде провайдеров на веб-сайтах компании в течение суток.

Константин Кольцов отметил, что сотрудники компании уже приступили к корректировке данных в соответствии с требованиями Роскомнадзора. Представитель компании подчеркнул, что предписание будет выполнено в определенный надзорным ведомством срок.

Сообщается, что все сервисы Qiwi продолжают работу в штатном режиме. Требования Роскомнадзора не затронули платежные операции, а также балансы электронных кошельков.

Напомним, что накануне стало известно, что платежные сервисы Qiwi и Skrill были внесены Роскомнадзором в единый реестр запрещенных порталов. Надзорным ведомством было принято решение по причине наличия на порталах сервисов запрещенных данных, а именно информации относительно возможности поучаствовать в азартной игре и о порядке передачи денежных средств, включая электронные средства, чтобы принять участие в азартной игре.

Напомним, что в июле 2014 года в России был принят закон, который обязывает всех букмекеров, которые работают в интернете, стать членами саморегулируемых организаций (СРО). Через какое-то время был принят закон об интерактивных ставках, который требовал от СРО сформировать специальные центры учета и перевода ЦУПИС (интерактивных ставок). Данные центры должны были контролировать все онлайн-ставки в России. Первый ЦУПИС начал полноценно работать в середине февраля текущего года.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.