shadow

Секреты уюта и гостеприимства вашего дома


shadow

В любом доме гостиная является одной из главных комнат, где проводятся семейные вечера за просмотром телевизора, а также встречают долгожданных гостей. Именно эти нюансы следует учитывать во время разработки дизайна данной комнаты.

Дизайнерами был предложен способ совмещения в одной комнате всего, что необходимо. Для этого они предлагают использовать технику зонирования.

Так, в гостиной можно разделить потолочную отделку и напольные покрытия. Для отделки пола можно использовать и сочетать разные материалы, например, ламинат и керамогранит, а потолок можно обшить панелями или гипсокартоном и декорировать светодиодами.

Кроме этого, немаловажно разделить гостиную на зоны при помощи различных цветов пола, стен и потолка.

Уделите внимание разнице фактур. Гостиную можно декорировать камнем, обоями или панелями, а ту часть, которая предназначена для обеденной зоны можно отделать плиткой и керамогранитом.

2г_1

Зонировать гостиную можно при помощи меблировки. Грамотно обозначить отдельное пространство можно при помощи стендов, ширм, а также декоративных полочек.

Помимо этого ведущие дизайнеры рекомендуют воспользоваться техникой контраста стилей. Для этого, к примеру, можно гармонично сочетать модерн и классику.

Кроме этого, необходимо определить, какая мебель будет располагаться в гостиной, и будет ли в ней установлен камин. Если ваша гостиная комната достаточно просторна, то в этой комнате можно поставить большой обеденный стол. А для того чтобы совместить обеденную зону и зону отдыха, рекомендуем задуматься над удобным мягким диванчиком, который будет отлично смотреться в паре со стильным кофейным столиком.

Что касается трендовых направлений в дизайне помещений, то одним из них является книжная полка. Давайте вспомним, как в годы Советского Союза наши бабушки и родители выставляли на всеобщее обозрение книги. Теперь мода на книги и чтение вернулась! В современном интерьере гостиной комнаты книжная полка является неотъемлемым атрибутом.

Среди других трендов можно выделить предметы старины и антиквариата, различные необычные акценты, а также акцент на детали.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.