shadow

Техасский референдум не за горами!


shadow

Подглядев за европейским братом, Техас тоже спешит устремиться к независимости. Техасское национальное движение (TNM) планирует до 2018 года добиться проведения референдума о выходе из США. TNM уже сейчас поддерживает свыше 250 тыс. человек.

Лидер движения TNM, Даниэли Миллер, считает, что если Техас добьется желанной независимости, то имеет все шансы встать на 10 место в списке крупнейших экономик мира. Кроме того, Техас сможет проводить самостоятельную политику, и не зависеть от решений США.

Инициатива со стороны TNM добиться полной независимости от США и количество её сторонников говорит о том, что уже и в самих штатах у людей существуют серьезные сомнения по поводу государственной политики. В Техасе отделение от штатов и, как результат, возможность по каждому вопросу принимать самостоятельные решения, обсуждалось и ранее. Естественно, что США даже не рассматривали подобные просьбы, просто отклоняя их.

Однако если раньше США могли себе позволить беспрепятственно закрывать глаза на предложения об отделении Техаса, то после референдума в Великобритании это будет выглядеть совсем уж «не демократично». У американцев, во всю трубящих о свободе и правах человека, такое решение правительства, вероятно, вызвало бы очень бурное негодование. Победа Brexit буквально развяжет руки сторонникам TNM для осуществления их законного права. Даниэль Миллер считает, что исход референдума в Великобритании позволит, наконец, «по-взрослому говорить о независимости».

Кроме всего прочего, желание Техаса отделиться говорит о том, что США, как и Евросоюз, уже не стоят так крепко на ногах, как раньше. Не исключено, что в будущем и какие-нибудь другие штаты тоже одумаются, осознав всю ущербность и неадекватность политики Вашингтона, и изъявят желание обрести независимость.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.