shadow

Маленькая «Оса» с большим жалом


shadow

Говоря на тему вооружений, большинство внимания отдается боевому оружию, с помощью которого можно уничтожить противника. Однако нельзя игнорировать орудия, целью которых является нейтрализация противника.

К этому типу относится нелетальное оружие. Оно направлено на устранение угрозы и нейтрализацию противника, при этом причинив ему минимальный физический вред.

Одним из лидеров оружия самообороны нелетального действия является известный всем короткоствольный пистолет «Оса». Его компактные размеры способствуют удобной транспортировке и возможности быстрого применения. Эффективность «Осы» как средства самообороны также оценивается крайне высоко.

Специалисты отмечают, что за нелетальным оружием стоит будущее. Об этом заявил конструктор пистолета «Оса», начальник отдела НИИПХ Геннадий Бидеев в интервью телеканалу «Звезда».

Эксперт отметил положительное влияние травматического оружия: оно способно выполнять свои прямые функции самообороны, при этом владелец такого пистолета не рискует стать невольным убийцей. Интересно, что во время демонстрации «Осы», сильную заинтересованность в ней проявили американцы, уверенные, что такое орудие может разрешить проблему, сложившуюся в американском обществе.

Однако и травматическое вооружение имеет ряд проблем. Эксперт назвал несколько из них, однако мы остановимся на одной: право его применять. Использовать пистолеты на резиновых пулях рекомендуется только в случаях крайней необходимости, когда это – действительно последний шанс на спасение. В противном случае крайне тяжело доказать то, кто именно совершил нападение.

Очевидно, что нейтрализующее оружие было бы крайне эффективно в руках опытных профессионалов. В частности, можно выделить правоохранительные органы, которым нужно не убить, но обезвредить нарушителя порядка. Здесь травматическое нелетальное оружие приобретает совершенно иной характер. Как справедливо отметил разработчик «Осы», не все правоохранители должны быть вооружены, как бойцы спецназа. Войска специального назначения ставят перед собой несколько иные цели.

Тем не менее, «Оса» как была, так и остается одним из самых популярных средств самообороны. Ее с достоинством можно назвать гордостью отечественного вооружения, учитывая ее компактность, надежность и простоту в использовании. Однако важно помнить, что даже нелетальное оружие – это оружие, поэтому оно всегда может вызывать множество сложностей и вопросов, касающихся правомочности его применения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.