shadow

В Ростуризме предупреждают россиян о возможных терактах в Тунисе

В Тунисе возрос уровень террористической угрозы со стороны ИГ


shadow

Сегодня, 2 июня, в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризме) сообщили о возрастании уровня террористической угрозы в Тунисе.

Как отметили в пресс-службе ведомства со ссылкой на компетентные органы, в сезон повышающегося туристического потока боевики, имеющие отношение к запрещенной на российской территории организации «Исламское государство» (ИГ), занимаются подготовкой серии террористических актов в отношении туристов, включая в городе Тунис. Самыми вероятными местами для атак были названы туристические объекты, расположенные на острове Джерба в Средиземном море, а также на юго-востоке страны в городе Зарзис.

В Ростуризме рекомендовали туристам быть внимательными во время визитов в данную африканскую страну. Вместе с этим туроператоров обязали сообщать клиентам об угрозах террористических актов на территории Туниса.

Напомним, что в январе текущего года наиболее крупная туристическая фирма в мире Thomas Cook из Великобритании заявила о прекращении реализации путевок в Тунис сроком до 31 октября. Данное решение было обосновано тем, что в британском МИД сообщили о небезопасности поездок в республику.

Падение спроса на отдых в Тунисе со стороны российских туристов имело место после теракта 18 марта 2015 года, организованного в столице республики в Национальном музее «Бардо», а также после атаки на туристов, которая произошла на пляже курортного города Сус в конце июня прошлого года.

После данных происшествий, как отмечают туроператоры, граждане РФ временно прекратили ездить в Тунис. При этом в начале текущего года было зафиксировано восстановление спроса на поездки в страну.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.