shadow

Попытка объяснить свидомитке


shadow

Предлагаю вашему вниманию высказывания свидомитки, аля «Никогда мы не будем братьями», но в прозе.

И ответы ей, от прочитавших ее высказывание.

Е.Богуцкая пишет:

«Дорогая многонациональная русская нация.

Я тоже очень хочу с тобой дружить, но у меня не получается. Ведь, согласись, трудно дружить с тем, кто выгнал тебя из дома. Ты говоришь, что мы- братья. Но ты очень завистливый и назойливый брат. Тебя раздражает то, что я не хочу быть таким, как ты. Я хочу жить хорошо в своем доме, а ты хочешь жить хорошо в моем. Я хочу вырастить свой сад, а ты хочешь съесть все, что вырастет в моем. А что не съешь-уничтожить тактором. С корнями деревьев…

Ты утверждаешь, что мы- один народ. Тогда объясни мне, почему я уважаю людей, ценю их мнение, помогаю слабым? Объясни мне, почему я не лезу защищать границы своего государства в Сирию, Турцию, или к тебе, в Россию? Объясни мне, почему мне не приходит в голову проводить «эффективные» военные учения в чужой стране?

Ты считаешь, что у нас общее прошлое? Тогда расскажи, почему ты не умеешь пасти и выращивать скотину, разводить домашнюю птицу, работать на земле ? Почему ты не умеешь делать колбасу, коптить мясо, консервировать так, как умеем это мы? Почему я варю борщ, а ты- щи? Ты готовишь блины, а я- налистники. Почему у меня во дворе цветы, а у тебя- бурьяны? Ты даже не можешь выгнать самогон. Тебя устраивает мутная брага. Для тебя вино- высшая математика. Ты обойдешься червивкой.

У нас общая культура? Но ты даже разговариваешь матом. И называешь это особенностями нации. Для тебя соседи- это чурки, звери, пиндосы… Для меня-это люди со своей культурой, со своей историей, со своей дорогой. У меня нет старших или младших братьев. Мы все равны. Я не собираюсь защищать украинский язык на Кубани. И не буду мечтать о путешествии в Сочи по Керченскому мосту. Я поеду загорать в Испанию, Францию или на Балканы.

Я хочу жить в Европе. Ты — в Азии. Я хочу жить в будущем, ты- в прошлом. Я хочу жить свободно. Ты- умереть рабом.

И мы можем при этом дружить? Может быть и можем. Но сначала ты уберешься с моего дома, извинишься за причиненные неудобства и омоешь слезами могилу каждого моего погибшего брата.

А потом, через много лет, мы подружимся. Если ты научишься жить по- другому.»

http://amdn.news/ukrainskii-ob…

Комментарий россиянина

Дорогая моя так называемая украинская нация

Я тоже очень хочу с тобой дружить, но у меня не получается. Ведь, согласись, трудно дружить с тем, кто постоянно хочет тебя порезать ножом или повесить, и кричит об этом на площадях под аплодисменты ваших политиков .

Я живу хорошо в своем доме, а что ты теперь считаешь своим домом построил тебе я, но ты не хочешь вспоминать об этом. Я вырастил свой сад, а ты хочешь съесть все, что вырастет в моем саду. Ты почему то считаешь, что я должен тебя кормить из своего сада при этом ничего не получая взамен. И даже когда я кормил тебя раньше , никогда не слышал от тебя благодарности.

В то время как я защищаю южные границы своего государства от террористов в Сирии и Турции, стремясь уничтожить их раньше чем они окрепнут и подойдут к моему дому. Ты уничтожаешь своих собственных людей в своей стране , избиваешь стариков, сжигаешь людей, расстреливаешь орудиями города.

В моём доме выросли сотни великих поэтов, художников, музыкантов, а в твоем единицы, да и те себя русскими считали.

Для тебя соседи — это ляхи, жиды, москали. Для тебя это те люди, которых ты всегда винишь в своих бедах, хотя истинная причина в твоей собственной никчёмности, а ты боишься признаться в этом даже самому себе.

Ты хочешь ездить загорать в Испанию, Францию или на Балканы. Ого, какой патриотизм! Почему не пляжи Одессы? А я хочу Загорать в Сочи и Крыму, наслаждаться природой в Карелии.

Ты хочешь жить в Европе. А я в своей стране России. Я живу в своей стране свободно. Я хозяин у себя в доме и со мной считаются соседи . А ты стремишься мыть полы в Европе и быть рабом своих Европейско-Американских хозяев. Ты уже продал им за бесценок всё что было у тебя в доме, а теперь ты продал им и свою душу.

И мы можем при этом дружить? Может быть и можем. Но сначала ты извинишься за причиненные неудобства и омоешь слезами могилу каждого убитого тобой своего собственного гражданина .

А потом, через много лет, мы подружимся. Если ты научишься жить по- другому.

Попытка объяснить свидомитке

Комментарий жителя Донбасса

Я обращаюсь к тебе, Лиза Богуцкая — я тоже умею варить борщ,сажать и выращивать, делать вино и гнать самогон ,печь и блины и налистники, я люблю произведения европейских писателей, мне нравятся картины европейских художников, я уважаю и люблю русскую культуру, я украинка, я живу в своем доме, а мой дом-Донбасс — и таких «украинцев» я не хочу видеть на пороге моего дома.

Надоели скудоумные, которые считают Донбасс их домом, живя где-то во Львовской и другой стороне. Мы жители Донбасса так уже наелись вашим братством, так всего навиделись и насмотрелись. И прочему это вы к России и россиянам обращаетесь, услышь нас жителей Донбасса. Уйдите с нашей земли, на которую вы пришли убивать, наших женщин, стариков, детей, разорять наши дома, уничтожать наши поля своими копанками, схронами.

Приезжай к нам в Донецк и посмотри на наш красивый аэропорт и на наши районы возле него. И сравни с тем, что тебе в уши льют…

Это мы омываем слезами могилы наших родных,это ты, Лиза, должна убраться с моего дома, это ты должна извиниться,а потом можешь ехать куда угодно. А мы останемся дома,а летом поедим туда, где нам будут искренне рады-по Керченскому мосту в Крым

.Комментарий россиянина

=Тебя раздражает то, что я не хочу быть таким, как ты

Да нет, голуба. Это ТЕБЯ раздражают несогласные с тобой. И ты послала на них для усмирения танки. Не в Крым, туда ты побоялась. Ты послала танки на беззащитных в надежде на карательный блицкриг. Но неожиданно получив по зубам, запищала о «росийськой загрозе»

=Объясни мне, почему я не лезу защищать границы своего государства в Сирию

Объясню, но после того, как ты объяснишь, за каким салом ты полезла в иракскую пустыню.

=почему ты не умеешь пасти и выращивать скотину, разводить домашнюю птицу, работать на земле?

Я вообще-то полностью обеспечиваю себя свининой, курятиной, а в торговле зерном вышла в мире на 1-е место. А ты сахар даже закупаешь, ибо как всесоюзная житница ты была в СССР. А сейчас ты всемирная побирушка

=Я поеду загорать в Испанию, Францию или на Балканы

Ты поедешь туда мыть полы. Вернее, уже ездишь

=Я не собираюсь защищать украинский язык на Кубани

Ты хотела сказать «пока не собираюсь»? Ибо сначала Донбасс?

=Но ты даже разговариваешь матом

Это министр Дещица сказал?

=Ты готовишь блины, а я-налистники

А ещё я делаю вертолёты, а ты — гвынтокрылы. Вернее, не делаешь. Даже двыгуны до гвынтокрылив уже не делаешь

=Я хочу жить в Европе

А Европа в курсе?

= А потом, через много лет, мы подружимся. Если ты научишься жить по- другому

Мудрые пытаются изменить себя. А ты — других.

Комментарий белоруса:

Я белорус. Содрогаюсь от вида украинских символов и от мерзостей, которые делают и пишут украинцы.

Попытка объяснить свидомитке

На Украине процветают нацистские объединения.

Комментарий украинца

Кажется, уже всяких хохлушек (я сам хохол) насмотрелся, но чтобы такой примитив! Вообще-то ничего страшного, если у дэвушки четверть извилины в голове, такое редко, но случается. Страшно (аж нехорошо), когда эта четвертушка учит всех жить. Господи, упаси!

Комментарий россиянина

Ну да… когда правительство родной страны назначается политиками из-за океана — это свобода?

Да, собственно, когда сама родная страна сверстана из земель, насильственно выделенных из состава другого государства, а народ заставили говорить на наречии, объявив это национальным языком…то тут, конечно, придется и историю придумывать какую-то свою… И героев своих искать.

Но мне хотелось бы спросить вот таких майданутых деятелей, мечтающих жить в Европе:

— Ребятки, а как вы хотите жить в Европе, если Украина и без того — Восточная Европа?

Вы хотите жить со справедливыми судами, без коррупции, с уважением прав всех граждан?

И что для этого вы хотите сделать? Вы хотите всем кагалом сорваться с насиженных мест и рвануть в Европу, где всё уже сделано? Но есть ли место в той же законопослушной Германии для 40 миллионов украинцев? Или вы хотите, чтобы к вам приехали европейцы и стали наводить у вас свой, европейский порядок? Почему вы сами не можете жить, как живут в Европе?

Ну если такое сильное желание, то начните с малого. С самого элементарного, с самого низа:

не бросайте мусор мимо урны, а если кто-то бросил, то сделайте замечание, подберите. Убирайте какашки за своими собаками, Не пачкайте подъезды, подметайте тротуары перед своими домами. Переходите улицы только по переходам и по сигналам светофора. Не давайте взятки. Не берите, если дают вам. На выборах выбирайте не того, на которого вам показала Нуланд, или кто-то дургой из Госдепа, а достойного человека.

Что вам мешает делать ЭТО?

Или вы сами — клинические идиоты и понятия «свобода» и «европейская жизнь» означают для вас, что вот сейчас придут добрые дяди, типа саакашвили, и наведут у вас порядок?

Знаете, наблюдая на вами, я всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы поверить летописи о призвании варягов славянскими племенами. «Земля наша богата и обильна, вот только порядка в ней нет. Придите и ВЛАДЕЙТЕ нами!»

Похоже, что история повторяется. Скорее всего, так оно и было!

Комментарий

То есть в Сирию лезть плохо?

А международная коалиция под управлением США, которые бомбят Ирак и Сирию, поступают хорошо или плохо? С ними Лиза хочет дружить?

Лиза учит, как жить в мире с другими народами? Ну конечно, мы видели на Донбассе, как это делается.

Ее умения и заслуги только в ее больном воображении…

Больше всего повеселило про поездку в Испанию, Францию… пусть она это расскажет 80% населению Украины находящемуся за чертой бедности…

Комментарий

Лиза Богуцкая… Лиза Богуцкая… Лиза Богуцкая… Мы люди не злопамятные!

Обращение, конечно полный бред, но … Так думают многие в Украине!

Только один вопрос для Лизы и ей подобным: Если украинская нация такая трудолюбивая, свободная и культурная, если нет санкций и весь мир поддерживает, то почему губернаторы -грузины, а министры — осетины, депутаты — геи, олигархи- Коломойские и Вальцманы… Почему, Украина так могуча и велика, но в нищете и разрухе … Конечно Путин виноват!

Но Вам же сказали: живите как хотите, докажите миру, что Вы без России хоть на что-то способны… Докажите! Отгородитесь от России, забудьте про Крым и Донбас и докажите, что Вы способны не только прыгать на майдане и сжигать заживо тех, кто не любит Бандеру… Слабо?

Ещё ты забыла про кружевные трусики…

Что обидно, что первыми на б.Украине пойдут побираться люди, что честно пахали всю жизнь. А вот такие «нерабы» как ты — они всегда будут при деле.

Комментарий

Лизе Богуцкой, самопредставляющей украинский народ!

Я не буду употреблять слово нация, чтобы не обидеть вас, ведь «исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры» обычно формируется в рамках одного – нескольких удаленных сел, районов, но редко в масштабах государства.

Мой отец, украинец, доктор технических наук, профессор, вырос до 16 лет в селе Большие Мошковцы Бердичевского района Житомирской области. Село чисто украинское, чуть-чуть крови немецких переселенцев. Посреди села православная церковь. В семи километрах от Больших Мошковцов — село Червоное с синагогой и совсем другим населением. А в десяти километрах в другую сторону – село Кодня, с костелом и поляками.

Мои родные проживают в Корце, я много раз бывал в Закарпатье, в Ровенской области, во Львове. И везде проживающие там люди имеют свои особенности. Язык их не всегда поймешь, польский, чешский, венгерский, экономическая жизнь и психический склад населения Житомирщины и Львовщины сильно отличается. Да и с культурой проблемы: некоторым сало религия запрещает, а я, пацаном, пить, курить и по-украински говорить научился одновременно.

По работе в 70-е годы я, и мои друзья, были тесно связаны с Балаклавой, Днепропетровском, в частности с Л.Д.Кучмой. Тогда он по-украински не говорил.

Языком общения «многонациональной украинской нации» на украинской территории обычно был русский язык, как ныне в вашей Украинской Раде.

В Санкт-Петербурге, где я проживаю, губернатором прежде была Матвиенко (Тютина) из Шепетовки. Она пошла наверх в Москву. Ее сменил Полтавченко, город такой на Украине есть. А на Крещение губернатор Ленинградской области Дрозденко в нашей проруби купался.

И что? Понаехали? «Выгнали из дома?». «Я хочу жить хорошо в своем доме, а они хорошо живут в моем?». Едут, и едут во все области России украинцы еще с царских времен. И не все, что понаехали, — хорошие! Так, Глава района Соболенко Ленинградской области оказался по словам В.В.Путина «разбойником», осудили его. И мой дядя – организатор ОУН в Житомирском учительском институте приехал на 8 лет, сначала на Соловки, потом БАМ до войны строил и много чего, а в конце жизненного пути исправился – стал Почетным жителем г.Ангрен, что теперь за границей – в Казахстане.

А обратный поток из России на Украину ничего не говорит: О.К.Антонов, Н.М.Амосов, и святитель Лука… Тут и наука, и культура и религия.

Поэтому я, Лиза, и не понимаю, где это за последнее время возникла и сформировалась чисто украинская нация?

Которая хорошая и, хочет, но не может со мной дружить? Которая настолько уважает людей, что взрывает опоры линии электропередач, чтобы людям в Крыму было темнее и труднее. Потому, что у них другое мнение о жизни в составе Украины. Нация, которая обстреливает больницы и школы в Донбассе, что помочь детям и слабым.

Я и утверждаю, что мы один народ, что мы братья, потому что мы часто поступаем также.

Мы добываем газ и нефть, вырабатываем электроэнергию, но вдруг перестали отправлять все это вам задарма.

А вы все майданите, плачете и постоянно клянчите. Конечно, мы уже забыли вкус вашего не разбавленного пальмовым маслом творога, не понадкусанных яблок, хорошо просоленного сала и качественного самогона. Все наше – уже давно лучше вашего. Но, все-таки, как жестоко мы закрыли границы для вашего традиционного экспорта!

Черчилль в 1937 году сказал, что если бы Англия потерпела поражение, Англия должна была бы найти лидера, который возродил бы отвагу и возвратил Англии ее место среди народов.

После поражения СССР в 1991 году Россия только сейчас этим занялась. В том числе и защитой русского языка на Украине.

А почему не возрождается Украина?

Выпав из коммунистической империи, где у нее было важное место, достойное распределение труда, она опускается в другую экономическую нишу: пасти и выращивать скотину, разводить домашнюю птицу, работать на земле, предоставлять дешевую рабочую силу. Так поступили многие страны и после двух войн и после развала СССР.

Вы, Лиза, хотите жить в Европе. Вы хотите жить в будущем. Я тоже. Как и миллион сирийско-алжирских беженцев, которые бегут за необременительной жизнью в Англии и Германии. Но я хочу жить на Родине.

Лиза, взрослее, Вы поймете, что «Свобода, равенство, братство» – это от лукавого! В чистом виде такого не бывает. Ни в селе, ни в стране, ни между странами.

Все люди хотят быть не такими, как все.

Но все они также не хотят быть такими, как вы сейчас на Украине.

Попытка объяснить свидомитке

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей Озеров    

    Все равно не поймет. Как сказал один известный классик «Если человек дурак, это надолго (навсегда)»

    Рейтинг: 1
    1. Виктор    

      Я слышал подобное в варианте «африканская пословица», «Если человек умер, то это надолго, если он дурак, то это навсегда». Но концептуально согласен с вами.

      Рейтинг: 0
  2. Роман    

    Каждый имеет право быть таким, каким ему хочется быть. Чужую волю навязывать не стоит. Хочет Украина в ЕС, пусть попробует. Это дело добровольное. Никому ничего не нужно объяснять. Люди учатся только после того, как набьют себе шишки.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.