shadow

СМИ: Россия сумела изменить «существующий мировой порядок»

Это произошло благодаря успешной военной операции в Сирии


shadow

Россия сумела изменить существующий мировой порядок, а также «сложившийся в 90-е годы прошлого века» неприглядный образ страны, благодаря успешной военной операции в Сирии.

«Сирия показала, что РФ, которую в 1990-е списали со счетов как еще одну в череде региональных держав, обладает военным потенциалом и — при наличии соответствующей возможности — готовностью его использовать. Означает ли это, что Москва вступает в новую эру военного авантюризма? Ответ отрицательный, ведь российский президент Владимир Путин и вправду приблизился, однако в конечном итоге так и не пересек красные линии НАТО.

Ошибочно полагать, что экономические проблемы пошатнут позиции Кремля, что санкции заставят Россию занять более гибкую позицию. Восприятие же РФ как слабой и оторванной от международной политической арены страны, с правящей элитой, которая занята лишь поддержанием экономической стабильности в качестве меры сохранения власти, также ошибочно», — пишет на страницах авторитетного британского издания Financial Times директор программы по России и Евразии в фонде Карнеги Юджин Румер.

Сейчас у России есть «далеко идущие амбиции, достаточные ресурсы и готовность» противостоять враждебным действиям оппонентов. Речь идет не о конфронтации, а о создании такой ситуации, когда участие Москвы является обязательным условием для поддержания диалога по самому широкому кругу вопросов международной повестки. В первую очередь это возвращение России на Ближний Восток, пояснил Румер.

«Российский президент продемонстрировал, что способен договариваться в регионе. И хотя одна РФ не может решить проблемы Ближнего Востока, как, впрочем, и никто другой, без нее представить процесс урегулирования также нельзя», — цитирует ТАСС текст статьи.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.