shadow

Американцы наконец признали правду: Хашим Тачи был торговцем наркотиков и человеческих органов!

Карсон признал сомнительное прошлое косовского политика


shadow

Американские СМИ, наконец, впервые открыто признали, что Хашим Тачи, бывший лидер террористической ОАК, не является «выдающимся косовским политиком», а наркоторговцем, торговцем оружия и человеческими органами, подозреваемым в самых страшных военных преступлениях и преступлениях против человечности!

Один из наиболее информативных и авторитетных интернет-порталов в США -«Dejli bist» сообщая о встрече кандидата от Республиканской партии на президентских выборах Бена Карсона и Хашима Тачи, написал о бывшем премьер-министре Косово, как о «человеке, подозреваемом в ужасных преступлениях.» В тексте под заголовком «Встреча команды Карсона с предполагаемыми контрабандистом органов» американский портал указывает на Совет Европы от 2010 года, в котором Тачи обозначен как глава албанской группы контрабандистов наркотиков, оружия и человеческих органов через Восточную Европу. Американские журналисты пишут, что команда Карсона после встречи с Тачи, в заявлении отметили «особые отношения Косово и Айовы», где недавно было открыто косовское консульство. Тем не менее, «The Daily Beast» пишет, что Карсон и его коллеги не в полной мере ознакомили истиной американскую общественность о Хашиме Тачи: В заявлении не указано, что Тачи в расследовании Совета Европы от 2010 года об организованной преступности был указан в качестве начальника албанского группы, которая занималась контрабандой наркотиков, оружия и человеческих органанов через Восточную Европу,- сообщает «The Daily Beast».

Ссылаясь на отчет британский «The Guardian», в котором Тачи назван как глава преступной сети, этот веб-портал, который, кстати, находится в списке в 1000 самых посещаемых порталов в мире, отмечает, что сам Карсон признал сомнительное прошлое косовского политика. Директор по коммуникациям Ларри Росс сначала сказал, что они не знали, что Тачи был членом ОАК, но потом изменил заявление и сказал, что Карсон знал, что Тачи до работы в правительстве состоял в ОАК, -пишет «The Daily Beast», который подверг тяжелой критике отношения американских политиков с «человеком, подозреваемым в страшных и зверских преступлениях». В то же время, приштинские албанские СМИ, проигнорировали статью «The Guardian».

Директор канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич заявил, это доказывает, что Приштина не имеет монополии на поддержку ЕС и США. Не просто говорить с людьми, которые являются лидерами в Косово уже десять с половиной лет и были во главе террористических формирований. Они — избранные представители провинциальных властей, но думаю, что будет новый суд по ОАК и наказание понесут все, ответственные за ужасные зверства в Косово, — подчеркнул Джурич. Политолог Александр Павич убежден, что США уже давно знают о преступлениях Тачи. Поскольку в настоящее время ведется избирательная кампания в США, эта информация используется как оружие против политических соперников.

Я уверен, что все это было известно и раньше, но тогда об этом не писали. Америку не беспокоят террористы, пока те для них выполняют грязную работу, – подчеркивает Павич. С другой стороны,Азем Власи, бывший советник Тачи, утверждает, что портал США, несмотря на свою высокую посещаемость и авторитетность у американского общества, всего лишь строит догадки. Американские чиновники очень хорошо информированы. Не было бы встречи с Тачи, если бы любое из этих утверждений было верным. Так Тачи в ближайшее время должен быть избран президентом Косово,-говорится в докладе Дика Марти. Хашим в политике уже 17 лет, и наверно было бы хоть что-то доказано, если эти обвинения верны, — заключает Власи.

Прокуратура: Тачи не является неприкасаемым!

Из Прокуратуры по военным преступлениям говорят, что будет специальный суд для ОАК, который начнет работать летом и определит ответственность ряда «неприкасаемых» людей. Имя Тачи указано в многочисленных отчетах Дика Марти от «Хјуман рајт воча» до «Amnesty International» . Появляется он и в расследовании досудебного следствия прокуратуры в регионе — подчеркивают в ведомстве.

Факты о торговле органами в Косово

-В апреле 2008 года, бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте опубликовала свою книгу «Охота: я и военные преступники» , в которой она утверждала, что члены ОАК в 1999 году в нелегальных лабораториях изъяли органы, по крайней мере у 300 сербов, цыган и русских.

Декабрь 2010 года: Ассамблея Совета Европы приняла доклад Дика Марти, в котором говорится, что Тачи был лидером преступной сети, которая занималась продажей человеческих органов.

Июнь 2011: создана Рабочая группа Еулекса для расследования утверждений из доклада Дика Марти.

Май 2013 года: ЕС организовала арест семи бывших командиров ОАК из-за обвинений в военных преступлениях. Двое из них близкие коллеги Тачи.

Июль 2015: истец Еулекса Клинт Уильямсон опубликовал доклад, в котором говорится, что в Косово было около десятка случаев извлечения органов убитых сербов и других людей, в которых были замешаны руководители ОАК.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.