shadow

Рогозин о Су-35С в Сирии: тягаться с этой птицей не советуем


shadow

Российский вице-премьер прокомментировал выполнение боевых задач в Сирии новейшими истребителями, намекнув на их преимущество перед зарубежными аналогами.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не советует «тягаться» с новейшими российскими истребителями Су-35С, приступившими к выполнению задач в Сирии.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что сверхманевренные Су-35С приступили к выполнению боевых задач в Сирии на прошлой неделе. При этом он напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая комплекс С-400.

«Тягаться с этой птицей в небе Сирии искренне не советуем», — написал Рогозин на своей странице в Facebook, добавив к публикации ссылку на видео полета Су-35С.

Истребители Су-35 располагают мощным вооружением и способны обнаружить, сопроводить и атаковать восемь целей одновременно, заявил в пятницу представитель группировки Воздушно-космических сил России в Сирии. Он также подчеркнул, что самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе «Хмеймим», в минутной готовности к взлету.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.


Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.