shadow

Германия больше не верит беженцам

Массовые изнасилования в Кельне немок вызвали волну протеста против мигрантов


shadow

Посленовогодние дни прошли в Германии под знаком инцидента в Кельне, где в ночь на 1 января около 90 немок подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов, а другие жители города пожаловались на агрессию беженцев. В Кельне прошли массовые столкновения между националистами и их противниками, однако в целом, согласно опросам, около половины немцев боятся мигрантов и выступают за ограничение приема беженцев.

Правые против неправых

В ночь на 10 января ситуация в Кельне, остававшаяся напряженной с самого Нового года, накалилась до предела. В городе прошли демонстрации движений PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада») и «Кельн против правых». Вскоре после начала митингов участники обеих акций начали кидать друг в друга камнями, бутылками и петардами.

До поздней ночи полиция разгоняла протестующих с помощью водометов и служебных собак.

В результате были ранены трое полицейских и журналист.

В значительной степени участники антимигрантской акции — это правые активисты: по данным местных СМИ, среди участников беспорядков было около 600 правых экстремистов, которые прибыли в субботу в Кельн на поезде. Однако за минувшие дни у немцев было достаточно времени, чтобы осмыслить происшедшее в Кельне, и в целом по Германии отношение к мигрантам стало более прохладным.

Так, по результатам опроса Bild am Sonntag от 7 января,

49% немцев боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов.

По результатам же опроса, проведенного институтом Emnid, 48% немцев поддержали введение ограничения на прием беженцев до 200 тыс. человек в год. Особо сильную поддержку такая идея нашла на востоке Германии, где в пользу введения ограничения высказались 58% опрошенных, 37% были против.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель тем временем заявила, что беспорядки в Кельне могут привести к пересмотру законодательства, согласно которому запрещено высылать лиц, которые могут столкнуться на родине с угрозой жизни и безопасности.

«Если беженец попирает правила, то должны быть последствия, это означает, что он может потерять свой вид на жительство прямо здесь, вне зависимости от того, осужден ли он условно или приговорен к тюремному заключению», — заявила Меркель.

Отметим, что

в 2015 году Германия приняла, по официальным данным, свыше 1 млн беженцев.

Еще около 250 тыс. беженцев прибыли в страну и находятся в ней нелегально.

«Держитесь на расстоянии вытянутой руки»

Произошедшее в Кельне с самого начала стало испытанием для властей Германии. В ночь после Нового года в полицию Кельна обратились около 90 женщин, пожаловавшихся на сексуальные домогательства и нападения со стороны «людей африканской и арабской внешности». В следующие дни, по данным местых СМИ, количество заявления в полицию увеличилось до 379 (из них 40% связаны с сексуальными домогательствами, остальные касаются разбойных нападений и хулиганства).

Однако реакция городских властей последовала лишь 5 января, когда мэр Кельна Генриетте Рекер созвала экстренное заседание по этому поводу.

Тогда же проблему официально проговорили чиновники. По словам начальника полиции Кельна Вольфганга Альберса, в новогоднюю ночь на площади города собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Подвыпившие мигранты толпой окружали женщин, а также угрожали расправой тем, кто пытался вмешаться.

«В подавляющем числе случаев речь идет о половых преступлениях, также в очень грубой форме», — сказал Альберс, добавив, что также было много случаев воровства мобильных телефонов, сумок и кошельков.

Масла в огонь подили также неосторожные высказывания мэра Генриетты Рекер, которые на несколько дней стали крылатыми.
Чиновник посоветовала девушкам и женщинам «сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки,

и по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений».

Позже после шквала насмешек и обвинений Рекер извинилась на своей странице в Facebook.

«Если своим высказыванием я обидела жертв тех событий, то мне искренне жаль. Я не хочу и не буду больше давать женщинам советы по поведению», — сказала политик.

Последние заявления властей Германии говорят о том, что чиновники не готовы раздувать проблему беженцев. Так, министр юстиции ФРГ Хейко Маас заявил, что нападения на женщин были спланированной акцией неких мигрантов-преступников.

«Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано.

Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления», — заявил Маас газете Bild am Sonntag.

В Германию едет каждый третий мигрант

В сентябре 2015 года Статистическая служба Европейского союза опубликовала данные по передвижению беженцев по ЕС. За второй квартал 2015 года заявление на получение убежища подали 213,2 тыс. человек, это на 15% больше, чем в первом квартале года и на 85% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост произошел за счет граждан Сирии (с 22 тыс. до 44 тыс.) и Афганистана (с 4,5 тыс. до 27 тыс.).

Если большинство сирийцев предпочитали идти в Германию, то афганцы больше интересовались Венгрией.

И те и другие пододвинули албанцев, которые в составе 50 тыс. человек лидировали в первом квартале этого года. Однако во втором квартале их количество упало до 10 тыс. Значительное количество беженцев также было зафиксировано из Албании и Ирака. Число ходатайств о предоставлении убежища иранцам выросло в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кроме того, в три раза выросло число мигрантов из Черногории.

Один беженец из каждых трех подал свое заявление в Германии.

В эту страну с апреля по июль прибыли 38% всех беженцев — 80,9 тыс. человек, причем почти половина всех приехавших это сирийцы и албанцы. 15% беженцев осталось в Венгрии, 8% — в Австрии, 7% — в Италии, столько же во Франции и Швеции.

Любопытно, что меньше всего беженцы побеспокоили Латвию, Литву, Эстонию, Хорватию, а также Словению и Словакию: в каждую из этих стран за первые полгода приехало меньше сотни человек. Весьма интересно гражданство беженцев. Например, в Латвию больше всего приехало вьетнамцев и афганцев, а также немного украинцев, а вот в Литву ехали украинцы и грузины, а также индусы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    А куда смотрит местная полиция? Пусть издадут закон, согласно которому можно сажать беженцев за преступления против местного населения.

  2. Andrey Stepanov    

    Есть старый фильм со Сталоне в главной роли, названия не помню. Он полицейский, подставили, заморозили на пол-ста лет, потом разморозили, ловить бандюгу в тамошнем рафинированном обществе, где не курят, не пьют, не любят женщин, штрафуют за ругательства ну и.т.д. Тамошняя полиция была бессильна, потому как не умела «дать в морду», так вот их толерантно воспитали. Понадобился мужик из прошлого, что бы решить проблему. Утрировано,но напоминает сегодняшнее европейское общество. Им нужен «мужик».

  3. Мрина Шадиева    

    причем тут полиция тут сверх коршуны сидят а сажать надо я только за и многие другие

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *