shadow

Российское правительство утвердило программу патриотического воспитания

Координатором назначена Росмолодежь


shadow

Сегодня, 2 января, на сайте российского кабинета министром опубликовано сообщение о том, что правительством страны была утверждена государственная программа по патриотическому воспитанию на 2016-2020 годы. Сообщается, что функции координатора будет исполнять Росмолодежь.

В справке к постановлению отмечается, что государственная программа была направлена на формирование условий для увеличения уровня сплоченности общества в ходе реализации задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности.

Отмечается, что госпрограмма будет ориентирована на абсолютно все слои общества и возрастные группы российских граждан. Приоритет в ее реализации будет отдан молодежи и детям.

В программу вошли пять разделов: научно-исследовательский, методический, информационный, совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, а также развитие волонтерского движения.

Для ее реализации ожидается привлечение как можно большего числа общественно-государственных, детских, молодежных объединений, некоммерческих организаций, повышение доли волонтерских организаций, которые работают на базе образовательных учреждений, а также численность школьников, которые принимают участие в разных мероприятиях, имеющих патриотическую направленность.

Напомним, что 29 октября 2015 года президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Данная организация будет заниматься совершенствование государственной политики в сфере воспитания молодежи. Ее основной целью также будет оказание содействия формированию личности на базе «присущей российскому обществу системы ценностей».

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.