shadow

Путин обвинил спекулянтов в падении уровня жизни россиян

На совещании Путин признал, что период дешевой нефти и санкций против России может затянуться


shadow

Президент РФ Владимир Путин обнаружил в стране «необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг», которое приводит к снижению уровня жизни россиян. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

Путин потребовал от правительства сдерживать рост цен с помощью рыночных инструментов и «расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров».

На совещании Путин признал, что период дешевой нефти и санкций против России может затянуться.

Как показал опрос, проведенный компанией Online Market Intelligence по заказу РБК, большинство россиян заметили резкий рост цен перед Новым годом. Более 56 процентов опрошенных сказали, что цены растут сильнее, чем в прошлом году.

Росстат в конце года сообщил о резком подорожании овощей. За неделю с 15 по 21 декабря помидоры выросли в цене на 11,2 процента, неделей ранее — на 9 процентов. Помидоры включены в список продуктов, поставки которых из Турции запрещены в рамках российских санкций.

По оценкам Центробанка и министерства экономического развития, по итогам 2015 года инфляция в России составит около 13 процентов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.