shadow

Один миллион беженцев, насколько это много для Германии?

В Германию за 2015 год прибыл один миллион беженцев, стране грозят большие перемены


shadow

Берлин официально подтвердил, что в Германию с 1 января 2015 года прибыл 1 млн беженцев. Это событие уже сейчас влияет не только на экономическую ситуацию в стране, но и на позиции лично Ангелы Меркель

Рейтинг нынешнего канцлера Германии и ее партии стремительно падает. Причин этому много, но главная из них – это один миллион беженцев, который прибыл в страну в течение текущего года. Такая цифра в четыре раза превышает показатели прошлого года. Все это произошло несмотря прогнозы МВД Германии о том, что к декабрю 2015 года страна ожидает прибытия только 800 тыс. беженцев.

Однако реальность оказалась намного суровее. Только за прошедший ноябрь границу пересекли около 200 тыс. человек, которые бежали от конфликта на Ближнем Востоке. Конечно, существует определенный процент и выходцев из стран Восточной Европы, например, албанцев. Они не преминули воспользоваться общим хаосом, чтобы наконец получить пособия, которые считаются самыми высокими в Европе.

Самое страшное для Берлина – поток беженцев и не думает ослабевать. Не стоит забывать, что один миллион – это только официальная цифра, в реальности людей гораздо больше.

Вся эта ситуация обязательно негативно отразится на экономике Германии. Большинство людей, прибывших с Ближнего Востока, вряд ли будут ассимилироваться и стараться стать европейцами. Как показывает практика последних 10 лет, даже мигранты, которые официально регистрировались на границе и приезжали в Европу не во время кризиса, а при нормальных условиях, так и не приняли европейского образа жизни. Наоборот, в городах Германии появились так называемые «шариатские зоны». Они живут своей жизнью, там действуют свои законы, а полицейские редко туда заходят.

Трудно себе представить, что будет сейчас, когда всего за год беженцев стало на миллион больше. Учитывая их прошлый заработок на родине, им вполне хватит пособий, работу искать, тем более заниматься образованием, мало кто будет. А безработные – это идеальная среда для роста преступности, контрабанды, роста наркоторговли и т. п.

Берлин оказался в патовой ситуации. Если он будет выплачивать всем пособия, то это негативно отразиться на экономических показателях страны. Полностью убрать эти выплаты, изменив ряд законов, правительство тоже не может, поскольку это вызовет волну недовольства. А мигранты с Ближнего Востока не станут проводить мирные митинги, как это делали в Париже, такие люди привыкли выражать свое недовольство в несколько иной форме.

Возрастет и опасность терактов. Никто не может дать гарантий, что в общей неразберихе и при таком большом потоке людей среди беженцев не оказалось боевиков ИГИЛ, цель которых проникнуть в Европу и создать как можно больше своих ячеек.

На фоне всего этого репутация Ангелы Меркель, которая еще в середине года заявляла о необходимости принять всех беженцев, стремительно понижается. Канцлер сколько угодно может говорить о том, что ситуация под контролем, однако страна уверенно идет к демографической катастрофе, которую можно будет либо разрешить только диктаторскими способами, либо смириться с ней.

В этих условиях поднимется популярность у ультраправых организаций, что также вряд ли положительно отразиться на стабильности в Германии. Яркое тому доказательство – официальное переиздание книги «Майн кампф» Гитлера, которую последний раз печатали в 1940-х годах. Издатель, конечно, говорит, что это делается, чтобы население прочитало ее и лишний раз убедилось в опасности нацизма. Однако в нынешних условиях немцы могут воспринять эти идеи и несколько иначе.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.