shadow

ФСБ: на борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство

Криминалистами на борту A321 найдены следы взрывчатого вещества


shadow

На борту самолета А321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал он на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник

ФСБ: экспертизы выявили следы взрывчатого вещества на A321

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Исследование личных вещей и элементов самолета, экспертизы выявили следы взрывчатого вещества на А321, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

«Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», — сказал Бортников во время совещания в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина об итогах расследования причин крушения российского самолета.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации. Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения.

Путин: убийство россиян в A321 — одно из самых кровавых преступлений

УБИЙСТВО РОССИЯН В КАТАСТРОФЕ А321 — В ЧИСЛЕ НАИБОЛЕЕ КРОВАВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ — ПУТИН

Путин о взорвавших A321 террористах: мы их найдем и покараем

1312910348

Владимир Путин заявил, что все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия будут полностью лежать на их плечах. Президент также подчеркнул, что Россия рассчитывает на содействие партнеров в поиске и наказании террористов.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Террористов, взорвавших российский А321, найдут в любой точке планеты и покарают, заявил президент России Владимир Путин.

Ранее глава ФСБ РФ заявил, что причиной катастрофы лайнера «Когалымавиа» стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам Риа.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.