shadow

Речь Путина: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?!»©

Обама и президент Польши - бессовестные лжецы.


shadow

Буду краток©. Смотрел, внимал, восхищен, горжусь! Владимир Владимирович буквально полчаса назад закончил свое выступление с трибуны ГА ООН.

Перед обращением Президента РФ мне пришлось прослушать еще нескольких глав государств, и особенное неудовольствие я получил от речи Барака Обамы, который нагло врал в глаза всему миру про то, что он хочет видеть сильную Россию, попутно прямо обвиняя нашу страну во всех смертных грехах, а именно в оккупации Украины. Но больше всего взбесил польский президент Анджей Дуда, который наглым образом намекал на российскую агрессию и сказал дословно следующее: «1 сентября 1939 года на нас напала гитлеровская Германия, а 17 сентября 1939 года нас атаковал СССР»

Но Владимир Владимирович не стал опускаться до уровня своих политических визави. Он был четок в формулировках, конструктивен, приводил конкретные примеры действий и в отношении безусловного верховенства закона и незыблемости принципов ООН, и про легитимность власти, и про борьбу с ИГ, и про украинский кризис. И был предельно рационален в выводах, предложив создать глобальную антитеррористическую коалицию, которая будет действовать в рамках Совбеза ООН, а не по прихоти некоторых стран.

Ну и, конечно, не обошлось без фраз, которые наверняка станут крылатыми. Когда Путин стал называть вещи своими именами и прямо обратился к тем, кто «экспортирует демократические революции» на Ближний восток и Северную Африку, результатом которых неизменно становится разруха, хаос, насилие и смерть.

«Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете, чего вы натворили?» — сказал, глядя прямо в глаза делегатам, Владимир Владимирович. Но, думаю, его риторический вопрос был адресован к темнокожему выступающему, который сошел с этой же трибуны несколькими минутами ранее. И лично мне очень хотелось бы присовокупить к этому другую крылатую фразу Сергея Викторовича Лаврова: «Вы хоть понимаете, чего вы натворили, д***, б***?!». Но Владимир Владимирович был крайне корректен и дипломатичен.

Уверен, сегодня-завтра выйдет куча материалов с полным, вдумчивым и подробным анализом и речи нашего Президента, и других выступающих, но эмоции, захлестывающие меня и записанные в первой строчке этого текста, не могли позволить мне смолчать.

Источник

Так обложить Штаты с трибуны ООН позволяет себе только Путин. Остальные трусят или лебезят.

«Уважаемые все… Начну с истории…
Начали победившие в 1945 году хорошо. Начали в НАШЕЙ стране… на Ялтинской конференции… (в Киеве подавились от злости — Крым НАШ!!! ага, был, но не долго).

Но разногласия были всегда, как и право вето применялось всегда — для того его и придумали при основании ООН. А вот всякие действия в обход решений ООН — незаконны. И самая лучшая и исключительная в мире держава (США)  часто открыто плевала на ООН и действовала так, как захочет. И если ООН отодвинуть, останется только право сильного, уже не сдерживаемое ничем.
Суверенитет — вопрос свободы и права выбора. Точно так же, как и легитимность власти. Никто не должен подстраиваться под одну модель развития. Опыт СССР показал, что насаждение своих идеологических предпочтений печален. А сегодня это экспорт революций вошел в практику. И вместо реформ разрушаются государства. Насилия. нищета, гуманитарная катастрофа вместо прогресса

«Вы хоть понимаете теперь, что натворили!?»   (Пять баллов!!!)

Образовались зоны анархии, которые заполнились террористами. Те же бывшие офицеры Иракской армии, ливийцы, разрушенной вопреки резолюции ООН. Сначала их обучают и вооружают, а потом они переходят в ряды террористов. В результате ИГ претендует на господство в исламском мире… И не только.

Преступно закрывать глаза на то, кто их финансирует, преступно пытаться ставить их себе на службу, чтобы потом «разобраться», попросту — ликвидировать. Господа, они не глупее вас и последние факты перехода на сторону ИГ подготовленных боевиков — яркое доказательство.

Хотите, чтобы хлебнувшие крови потом вернулись домой? Мы — не хотим. А потому помогаем и Ирану, и Сирии. И помогаем Асаду, который один сегодня реально борется с ИГ и прочими террористами.

И наш честный и прямой подход служит для обвинений в амбициях. Дело не в этом — просто терпеть уже невозможно. Дело не в амбициях. а в том, что надо создать реальную антитеррористическую коалицию. как была создана из разных сил антигитлеровская. И здесь должны участвовать исламские государства, идеалы которых оскверняют боевики.

Россия, как председатель Совбеза ООН соберет комиссию для координации усилий по борьбе с терроризмом — но только в рамках ООН. Тогда и лагеря беженцев строить не придется, и поток беженцев не захлестнет Европу.  Не восстановив государственность там, где ее уничтожили, проблему беженцев не решить.

Надо помочь восстановить право в Ливии, Ираке, Сирии. Поддержать законные власти всеми силами, включая поставки оружия.

Блоковое мышление Холодной войны пока доминирует. И расширение НАТО тому пример. Поставили постсоветские страны перед ложным выбором — или с Западом, или с Востоком. Результат — Украина, в которой извне спровоцировали государственный переворот. Выход — точное исполнение Минских договоренностей. Украина — связующее звено между Европой и Евразией.

А нормы рыночной экономики, созданные и реализованные ВТО, игнорируются созданием закрытых торговых клубов. Россия предлагает региональные проекты торговых объединений с нормами ВТО. Пример — интеграция Евразийского экономического Союза и Китайского «Шелкового пути»….

Источник

Также интересно:

Владимир Путин выступил на сессии Генассамблеи ООН. Онлайн текстовая-трансляция
Что сказал Владимир Путин выступая в ООН – Цитаты.
Что сказал Обама на Генассамблее ООН

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    ОКТЯБРЬ 1938ГОД ПОЛЬША НАПАЛА НА ЧЕХОСЛОВАКИЮ. ВОТ КТО НАЧАЛ 2 МИРОВУЮ ВОЙНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг: 0
  2. Archbukle    

    А ничего что СССР действительно совместно с Германией напали на Польшу в 1939 году? Вы еще поди и не в курсе что Сталин с Гитлером изначально являлись союзниками, и у них был совместный план по распилу Польши. Учите историю господа, но не ту, что преподают Вам в школе, ибо там 90% лжи.

    Рейтинг: 0
  3. Андрей Ставратов    

    америкосам наплевать с высокой колокольни,что говорит Путин.им нужна везде дестабилизация и хаос.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.