shadow

Пора закончить истерику на тему: Китаю Путин отдаёт Дальний Восток.


shadow

3 миллиона китайцев приедут в Забайкалье, загадят химикатами землю, получат гражданство России и отсоединят весь Дальний Восток с Сибирью в пользу Поднебесной. Потому что Путин отдал им наши земли.

Вот как-то так пишут доморощенные истерики, комментируя намерения губернатора Забайкалья сдать в аренду Китаю 115 тыс.га земли.

В подтверждение ужаса-ужаса постят такие вот картинки.

33fed2e84d2bf9d946741658947c1ccc[1]

Итак, давайте разберемся, о чем собственно идет речь.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объем инвестиций которой должен составить около 24 млрд рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч.

То есть, пока подписан лишь протокол о намерениях.

Сам губернатор Забайкалья так комментирует события:

«В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня — чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин – неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства», — сказал Ильковский.

Он отметил, что обсуждение вопросов инвестирования этого направления с китайской стороной оказалось более перспективным, поскольку сельское хозяйство у них развивается в схожих климатических условиях.

По словам губернатора, в настоящее время подписан протокол о намерениях, который предполагает реализацию совместного проекта по освоению сельскохозяйственных земель, объем инвестиций составит порядка 3 млрд юаней. Окончательное решение по вопросам сроков аренды, стоимости и площади арендуемой земли, а также специализации её использования будет принято в течение года.

Ильковский отметил, что обязательным условием договорённостей является:

Постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий».

Что касается размеров участка, то, разумеется, этот размер в несколько сотен раз меньше того, что рисуют на каратах оппозиционеры и истерики.

«Удивитесь, но в СССР были совхозы, в разы превосходящие по площади это число. 115 тысяч га — это вообще не какие-то жуткие масштабы. Если поделить на 100, то получатся квадратные километры — их будет лишь 1,150. Для предприятия, у которого сотня единиц техники — нормальное число. Или кто-то думает, что десятки комбайнов могут месяцами в несколько смен убирать единичные гектары? Я понимаю, что многие живут в городах — но до того, как охать от масштабов, рекомендую просто съездить в глубинку и посмотреть размеры полей и хозяйств. Там вообще-то поля до горизонта — норма.

Теперь переделайте мысленно заголовок новости в «Китайскому предприятию дадут в аренду часть неиспользованной территории советского совхоза» и задумайтесь над тем, как подача информации формирует реакцию,»недоумевает блогер Руслан Карманов.

Собственно, Руслан лишь подтвердил слова губернатора, который отметил, что в советское время обрабатывался миллион гектар.

Есть еще две «пугалки» для народа, которые раздувают наши оппозиционеры. Мол, не на год или два арендуют землю! Даже не на пять или десять лет! А на все 50!

Между прочим, это как раз показатель того, что землю будут обрабатывать, будут соблюдать экологические правила, а не выжимать все соки из земли. Напротив, насторожиться нужно, когда кто-то арендует землю на короткие сроки. Приехал, вбухал химикаты, быстро выжал из земли все что можно, а дальше — трава не расти.

Обозреватель «Однако» Евгений Супер замечает также :

«Мало кто из блогеров знает, что Китай давно и успешно арендует с/х земли во всём мире. Не только в далёкой Африке, Латинской Америке и США, но и у соседней Южной Кореи, Японии и даже в Австралии. Да и у нас в Хабаровском крае, Еврейской автономной области Китай давно арендует сотни тысяч га. И такая его стратегия объясняется не желанием расширять свой ореол обитания, а борьбой с собственным продовольственным кризисом.

Предвидя возможную информационную атаку, китайские эксперты в прессе пояснили:

«Необходимо полностью искоренить абсурдные заявления о том, что Китай, расширяя сельхоз-сотрудничество с Россией, на самом деле пытается по-тихому расширяться. Внешнее расширение не совпадает с культурными традициями КНР и тем более с её политикой по отношению к РФ. Это — провокация враждебных сил, направленная на ухудшение наших отношений с Москвой».

Напротив, Китай хочет легальных работников на своих предприятиях. То есть, стремится сделать все по закону.

179965_600[1]

Так почему же наши оппозиционеры подняли такой шум? Зачем перевирают и сгущают краски? Почему, раз так переживают, лично не поедут поднимать сельское хозяйство в Забайкалье?

Ответ, на мой взгляд, очевиден. Лучше всего у них получается перевирать и сгущать краски, нежели работать.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Ни Родину,ни мать,ни продавать,не в аренду давать НЕЛЬЗЯ.

    Рейтинг: 0
    1. Вадим Таурус    

      А сам=то небось в арендованной квартире живешь??))

      Рейтинг: 0
      1. NIC    

        Что за бред про квартиру ?
        Что с землей и людьми через 49 лет будет ? Все в тихую сделано, Москва одна строится за садовым кольцом быдла одни живут по их мнению ? Надо скорее последовать совету Кутузова !

        Рейтинг: 0
    2. Наталия    

      Лично мне просто страшно. Не захотят они потом добровольно уйти с нашей Земли. Читала когда-то предсказания о том, что часть земель будет отдана Китаю. Не поверила, думала бред какой-то. А получилось, что нет. Посмотрите, что творит наше правительство во главе с президентом. Народ живет практически в нищете, а ему все говорят потерпите еще немного. До каких пор терпеть? Законы принимают только против собственного народа. Денег вечно нет, а когда начинают искать источники их получения, то как правило это ограничивается инвалидами пенсионерами.Пенсии работающим пенсионера с 2017 года выплачиваться скорей всего не будут, скорая помощь будет платной и прием врачей тоже. Только 4 вызова в год будут бесплатными и 8 посещений врача.Этот закон уже принят с 16 июня 2016 года Ходят слухи уже о реформе образования. Хотят частично сделать его платным. Создана нац гвардия. Надо быть полным идиотом, чтобы не понять для чего. Путин боится что народ возьмется за оружие. И правильно боится ведь за 15 лет его правления страна разрушена полностью ни заводов ни фабрик, народ живет в нищете, сколько больных детей умирает, которых можно вылечить. Нет, ребята, что-то здесь не чисто. Нельзя быть русским и при этом так ненавидеть собственную страну, хотя он ведь не русский по национальности.

      Рейтинг: 0
      1. Роман    

        Естественно, что не уйдут. Будут жениться на россиянках, мешаться с русским населением. И всё для них будет тип-топ.

        Рейтинг: 0
        1. Юрий    

          ГЕНОЦИД РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Китайцам отдали Дальневосточный юг России — они выжигают нашу землю своими химическими парниками, что ба там строить свои заводы и фабрики. Кто уверен, что через 49 лет китайцы скажут:»Наше время истекло, пошли домой». Их танками оттуда не не выбить. Наше правительство Шеломова, Менделя, Сагала, готовит новую войну, что бы добить Русских напрочь. 05.11.17 по словам Мальцева нас ждут большие перемены, слушайте его.

          Рейтинг: 0
    3. 4354w5wre    

      ПЕРЕДАЧА В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬ КИТАЮ.
      Примерно с 1990-го (с Перестройки и далее) криптоевреи СССР при поддержке всемирного кагала свершали свою очередную подленькую трусливую пархатую революцию: «всякими хитроковарными способами» — в спину поубивали неевреев. В 2016 русские крипто-евреята-жидята жалуются, что освобождённое от неевреев пространство занимают евреята-китаята. Доскрывались, что китайцы, впрочем, также как и прочие «народы», евреи.
      Собрались бы и поубивали «китайцев» вместе с «учредителями на Дальнем Востоке специальных территорий «опережающего развития», в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам в длительную аренду». Кишка тонка? Только с безоружными способны «сражаться»? ПОДЛОЕ ТРУСЛИВОЕ ВОНЮЧЕЕ ПАРХАТОЕ ГОВНО! Хоть бы на свои иудейские акции протеста перестали ходить, ДЕБИЛЫ!
      Р.S. Для неевреев: все без исключения культурно-массовые мероприятия (спортивные, народные гуляния и пр.) проводятся евреями.

      На снимке с плакатом криптоеврей: ожирение подбородка, волосы с красномедным оттенком, мочки ушей.

      Рейтинг: 0
    4. ЧАКА    

      автырь страдает ФГМ — китай потому арендует у нищебродов землю, ведь свою химией угробил, теперь гробит у нищебродов.
      Советую урякряклу отложившему эту статейку зайти на сайт Россельхознадзора, почитать как китайцы отравляют после себя землю, о «продукции» нафаршированой химией говорить излишне.

      Рейтинг: 0
    5. Олег    

      Я тоже считаю, что Китаю давать землю в аренду нельзя

      Рейтинг: 0
  2. патриот .    

    Призидент отвечает за целостность страны . Он ее отдает имеет ли он права роспорежаться достоянием народа . Это не частная квартира . Земля это родина .

    Рейтинг: 0
  3. патриот .    

    Народ умерал за сотка нашей земли . Где гордость за родину . Отдают . Продают . Не понемаю . Надо может в аренду Америки отдать наши земли . Где уважение к своей земле .

    Рейтинг: 0
  4. Самара    

    Украиной глаза замылили людямм и втихоря отдали кусок земли,браво Путин

    Рейтинг: 0
  5. Sulpirid Sulpirid    

    он не только земли раздает но и долги десятками миллиардов списывает -ирак куба это наши деньги а что мы получили взамен?

    Рейтинг: 0
  6. Андрей Коршунов    

    Автор данного опуса по моему вообще сам не понимает суть вопроса, разгавкался как шавка за своего хозяина, хлеб отрабатывает сразу видно, Китай давно решил расширятся, их численность неуклонно растёт, а тут Россия под боком, и купили то не за дорого, так что то что он написал это дурость и безумие путинского тролля !

    Рейтинг: 0
  7. Андрей Коршунов    

    Вот что люди думают об этом.

    Рейтинг: 0
  8. Андрей Коршунов    

    Этим всё сказано…

    Рейтинг: 0
  9. Вадим Таурус    

    115 000 га = 1149.9999999999998 км²
    Весь Забайкальский край равен 432 000 км²

    Рейтинг: 0
  10. Аноним    

    все равно
    1 000 га за 547$/мес, или 1000га/100=10кв.км.
    10 квадратных километров земли за 547$ в месяц
    ох погрел кто то карман
    хотя ясно кто…

    Рейтинг: 0
  11. Гость    

    И накатила тонна диванных политологов, ага…

    Рейтинг: 0
  12. Ксения    

    Раз такие умные, давайте сами поднимайте сельское хозяйство. Что-то все бегут с Дальнего Востока в центр, работать в тяжелых условиях никто не хочет.

    Рейтинг: 0
  13. Наталия Мацак    

    ДО ВЫЕЖИВАЮТСЯ КОГДА НИБУДЬ У ЛЮДЕЙ ТЕРПЕНИЕ КОНЧИТЬСЯ..ЖАЛЬ ЧТО ЕЩЕ НЕ СКОРО,А АВТОР И ПРАВДА НЕ ИМЕЕТ НЕ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ О ЧЕМ. СТРАШНО СТАНОВИТЬСЯ СТРАШНО, НЕ СПРОСИВ НАРОД ОТДАТЬ ЗЕМЛЮ НА 50Л КИТАЙЦАМ, ОН УЖЕ ТОЧНО СЕБЯ ЦАРЕМ ЧУВСТВУЕТ, ЧТО ХОЧУ ТО И ВОРОЧУ .И ВСЕ МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ СВЯТО ВЕРЯ ЧТО ЭТО ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА. НЕТ Я ТОЖЕ ВЕРИЛА ЧТО ПУТИН ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ НАШИХ ПРЕЗИДЕНТОВ, А ВЗВЕСИВ ВСЕ- НУ ЧТО ОН СОЗДАЛ ХОРОШЕГО? НЕ ЧЕГО- ЕГО ЗАСЛУГА ТОЛЬКО В ТОМ ЧТО С 2000Г ЦЕНА НА НЕФТЬ ВЫСОКАЯ))) И ЗА ЭТО ВРЕМЯ КОГДА ДЕНЕГ В СТРАНЕ ХВАТАЛО -НЕ ЧЕГО НЕ СТРОИЛОСЬ НЕ РАЗВИВАЛОСЬ КОРРУПЦИЯ КАК БЫЛА ТАК И ЕСТЬ.ПРОСТЫЕ ЛЮДИ КАК БЫЛИ ДЛЯ НИХ БЫДЛО ТАК И ОСТАЛИСЬ .ТОЛЬКО НЕФТЬ И ГАЗ СОСАЛИ,А БАБКИ СЕБЕ В КАРМАН, ЦЕНЫ УПАЛИ И ОПЯТЬ ЖОПА. ВСЯ ВИНА ЛЕЖИТ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И НА НАШЕМ ЛЮБИМОМ ПРЕЗИДЕНТЕ

    Рейтинг: 0
  14. Наталия Мацак    

    К АВТОРУ ОБРАЩАЮСЬ — КЛОУН ДА НЕ ОППОЗИЦИЯ ШУМ ПОДНЯЛА А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, ВЫ ВЕЗДЕ ВИДИТЕ ЗАГОВОРЫ И 5 КОЛОННУ . А НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫ ПРОСТО УЖЕ ВСЕХ СТАЛИ ДОСТАВАТЬ, МЕРУ НАДО ЗНАТЬ СВОЕЙ ЖАДНОСТИ И БЕЗ НАКАЗАНОСТИ

    Рейтинг: 0
  15. Olga Zaharova    

    ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ» предусматривает передачу земли в аренду на 70 лет, ст. 28 «Особенности принудительного отчуждения земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества , иного имущества для государственных нужд»

    Рейтинг: 0
  16. Ацамаз Хозиев    

    Плохо ли хорошо ли это , но потом вы Русские и мы Россияне или дети наши будут в таком же дерьме как в революционные годы. Надо страну поднимать своими силами , да нужны годы для этого .ну и что , зато нашим детям потом не придется просить у китайцев разрешения на своей земле, и не один президент не имеет право отдавать то что векамиРусские Князья со времен язычества и основания русского народа славян , со времен принятия веры Христа, кровь свою поливали , вымыто кровью каждый метр нашей земли, и теперь из-за того что нету инвесторов отдать китайцам. Это смешно.Конечно же кто-то срубит бобла немерено, но рано или поздно Россия такими шагами рухнет, и Исчезнет русский народ, только сейчас начинаем ценить друг друга, потриотизм появляется лучше на своей земле жить со своим народом чем унижаться и быть униженным сто случится, так что Народ должен встать против этого это наша обязанность , мы должны сохранить наш суверинитет любыми путями. Россия мать. За которую легли наши предки, как вы не понимаете люди. Это вам говорит Кавказец, потриот России Я , и мне не нужны китайцы , Да они люди , но мы тоже люди и с нами должны считаться, не будем молчать ради будущего. Те кто хочет сказать мне что Я не прав. Пишите На Почту. Tirolalpijskiegorki.ru@bk.ru.

    Рейтинг: 0
  17. Иван Иванов    

    Автор , то есть то что земли сдают Китаю не плохо , за 150 долларов богатейшей земли , в отличии от Крыма где нет почти ничего , и территория отданная равна полтора Крыма

    Рейтинг: 0
    1. Елена    

      Статья бред, и фактами скользко и неумело аперирует.
      Вехде где Китай арендует-уже Китай, а уж приграничная территория и подавно.
      Если однажды Китай обьявит России войну, завоевывать нужно будет на тысячи гектаров меньше, Браво Путин!

      Рейтинг: 0
  18. олег    

    давно пора гнать эту единую россию с кремля вместе со всеми министрами присоски бюджетные правильно жиреновский сказал чужим странам прощают долги а своим регионам нет вот какая у нас забота о народе рыба с головы гнеет вот и вывод о правительстве на прямой линии с президентом 3 раза уже задаю один и тот же вопрос а ответа нет звоню все регистрируют короче не удобные вопросы для дяди вовы не пропускают все они борятся с америкой но да ничего серовно революции не избежать нацгвардия им не поможет интересно куда они побегут если с основными влиятельными странами испортили отношения наверное в китай

    Рейтинг: 0
  19. Earthmoderator    

    «Если наши не хотят развивать, то пусть развивают китайцы». Что за мошенническая логика? Не хотят развивать, значит не надо. Кто сказал, что там надо что-то развивать? Если нам не надо, пусть дети наши развивают, или внуки, когда это развитие там понадобится.
    Что вы за падлы такие? За бабки готовы оправдать любые преступления путина. Вот попомните мои слова: вы пойдете под трибунал вместе с путиным, и тогда вам придется объяснить, зачем вы оправдывали его преступления против русского народа. Так что советую уже сейчас придумать правдоподобные отмазки. Хотя, вряд ли они вам помогут…

    Рейтинг: 0
  20. Евгений    

    Ничего никому отдавать не надо.

    Рейтинг: 0
  21. иван    

    очень больно когда нас дурят в наглую , государство наше почти в прпости

    Рейтинг: 0
  22. Владимир Петрович    

    В России все названия населённых пунктов дублируются латиницей,номера автотранспорта вроде как на русском,но только те буквы что одинаково пишутся по латински.строятся автобаны за Уралом , Сибирь ,Алтай…Готовится массовое переселение,китайская тема тоже тоже скользкая,кто-то станет богаче,а китайцев потом не выгнать!

    Рейтинг: 0
  23. Лиана    

    Путин,ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?????? Это земля принадлежит народу России и Ты не вправе ею распоряжаться отдавая ее желтомордым!!!!!!Китайцев потом не выгнать с наших земель,вот и будет война,все как и предсказывали…..

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Что и кем предсказано?

      Рейтинг: 0
      1. Лиана    

        Святыми

        Рейтинг: 0
      2. Лиана    

        после войны с Америкой будет война с Китаем

        Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.