shadow

Суицидальная Америка


shadow

США прочно удерживаются в печальной тройке лидеров по количеству самоубийств, уступая Китаю и Индии.В благополучной Америке, в среднем каждыe 16 минут кто-то сводит счеты с жизнью. Каждыe 38 секунд — пытается покончить c собой.

Самоубийство затрагивает все экономические, социальные, возрастные и этнические слои сегодняшнего американского общества, причем люди, у которых погибли близкие, сами подпадают под категорию лиц повышенного риска. «Лидируют» по числу самоубийств белые мужчины – 19.8 %, затем идут остальные: американские индейцы – 12.3 %, не белые мужчины – 9.2 %, чернокожие мужчины – 8.8 %, белые женщины – 5.2% и т.д. В 2013 году году, согласно официальным данным статистики, 43300 человек ушли из жизни по собственной воле. В числе причин смерти по стране самоубийство занимает 11-е место, в том числе 3-е место как причина гибели молодых людей. В США на каждые два убийства в стране приходится три суицида, а число попыток покончить с собой в 10-20 раз больше. Причем женщины в три раза чаще, чем мужчины, делают такие попытки, но летальный исход у мужчин почти в четыре раза выше.

1357380789_ssha

По количеству самоубийств на первом месте люди от 45 до 54 лет, а затем – от 35 до 44 лет. Самый распространенный способ расстаться с жизнью – смерть при помощи огнестрельного оружия, затем идут удушение и отравление. В США у женщин наиболее распространенный метод покончить с собой – отравление медикаментами, а у мужчин – огнестрельное оружие. Каждая смерть от самоубийства в среднем глубоко затрагивает 6 человек, то есть если каждые 16 минут один человек погибает, то 6 душ остаются искалеченными этой смертью. Каждого 65-го американца коснулась эта трагедия. Число таких людей возросло за один 2013 год на 205800 человек.

Катастрофическим положение социологи называют распространение моды на суицид среди школьников. В прошлом году 18.9% старшеклассников серьезно рассматривали самоубийство как план в течение года, а 8.4% совершили по крайней мере одну попытку уйти от проблем путем суицида. Среди молодых людей от 15 до 24 лет в среднем совершается одно самоубийство на 100-200 попыток самоубийства. Число самоубийств у молодых людей от 15 до 24 лет за 50 лет выросло на 200% (!) Не менее печальна статистика и среди пожилых людей. Среди американцев старше 65 лет приходится одно самоубийство на 4 попытки. Мужчины кончают с собой в четыре раза чаще, чем женщины, и 78.8% всех самоубийств в США приходится на долю мужчин. Это восьмая по частоте причина смерти для мужчин и 16-я – для женщин.

Еще более серьезная ситуация с самоубийствами сложилась в американской армии. Телекомпании CNN такую статистику разрешили ежемесячно публиковать с 2009 года. Рекордным стал июль 2011 года. Тогда счеты с жизнью, по сведениям Пентагона, свели 152 военнослужащего армии США. При этом, по информации CNN, этот показатель достиг 163 человек. Помимо подтвержденных случаев самоубийств в статистике учитываются и случаи предполагаемых самоубийств, расследование которых еще не завершилось.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.