shadow

В России к походам подо льдами были подготовлены ракетоносцы

Учебные сборы экипажей атомных подводных лодок закончились в Североморске


shadow

В Североморске были завершены учебные сборы, в которых принимали участие экипажи атомных подлодок согласно программе подготовки к плаванию в высоких широтах Северного Ледовитого океана, в так называемой зоне многолетних арктических льдов. В учебных сборах приняли участие экипажи новейших ракетоносцев проекта 955 «Борей».

Сборы проходили под руководством командиров, которые имеют опыт аналогичных походов. Во время прохождения учебных сборов была изучена тактика маневрирования и использование оружия подо льдами, использование торпед для подрыва льда, ледовая разведка, а также многое другое. Такая подготовка позволяет перебрасывать атомные подводные лодки с Северного на Тихоокеанский флот практически в любое время года и обеспечивает возможность в высоких широтах подо льдами проводить патрулирование, что на порядок усложняет их обнаружение противолодочными силами противника.


Северным флотом опыт подледного плавания накапливается в течение последних 50 лет, примерно с начала 60-х годов. В 1990-2000-х годах количество подобных походов было сокращено и, как результат, была потеряна значительная часть соответствующего опыта. Ожидается, что в ближайшее время походы подо льдами на боевую службу в приполярных широтах и в рамках переходов между северными и дальневосточными районами приобретут регулярный характер.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: