shadow

10 русских актрис в голливудском кино


shadow

1. Светлана Ходченкова

01

Дебют российской актрисы в голливудском кино состоялся в 2011 году. Она сыграла эпизодическую роль в фильме Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!», где ее партнерами по площадке были Гэри Олдман и Джон Херт. Роль не сделала Ходченкову популярной, но помогла актрисе заявить о себе. В 2013-м на экраны вышел фильм «Росомаха: Бессмертный», в котором Светлана сыграла одну из главных ролей. Сегодня Ходченкову называют одной из самых высокооплачиваемых российских актрис.

2. Юлия Снигирь

02

Юлия Снигирь не успела толком начать актерскую карьеру, как уже получила предложение, которого некоторые актеры ждут всю свою жизнь. В 2013 году еще не окончившая театральный институт Юлия Снигирь сыграла шпионку в фильме с Брюсом Уиллисом «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». В этом же году на экраны вышли голливудские ленты «Отмороженные» и «Делириум», в которых Юлия также приняла участие.

3. Светлана Меткина

03_4

Окончив театральное училище имени Щукина, Светлана даже не успела обосноваться на российской сцене. Муж, бельгийский миллиардер Мишель Литвак, увез супругу в Голливуд, где через некоторое время она снялась в фильмах «У Мини это в первый раз» вместе с Алеком Болдуином, «Бобби», который стал лауреатом Венецианского кинофестиваля, и некоторых других.

4. Ольга Вильнер (Родина)

04

Выпускница ЛГИТМиК прошла в институте пробы на фильм производства BBC, который впоследствии получил премию BAFTA. После этого вдохновляющего дебюта Ольга отправилась в Голливуд, где играла в основном в сериалах и фильмах категории B. Получив опыт работы с такими актерами, как Брэдли Купер и Дженнифер Гарнер, Ольга вернулась в Россию, признав: «Я облажалась».

5. Милла Йовович

Milla Jovovich stars in Screen Gems' action horror RESIDENT EVIL: AFTERLIFE.

Милла, родившаяся в семье русской актрисы в Киеве, смогла наслаждаться национальным колоритом лишь пять лет. Затем с родителями она переехала в США, где к 12 годам у нее уже сложилась модельная карьера, а в 13 лет появилась первая роль в кино. В 1997 году благодаря фильму «Пятый элемент» Милла приобрела мировую известность. Актриса не забывает о своем происхождении и при каждой возможности говорит: «Я русская», с американским акцентом.

6. Елена Соловей

06_2

Лауреат премии в Каннах за лучшую актерскую игру Елена Соловей, знакомая российскому зрителю по фильмам «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Раба любви» и многим другим, в 1991 году покинула Россию и уехала жить в США, где преподает актерское мастерство. В Штатах Елена снялась в нескольких короткометражных картинах, а также в двух фильмах режиссера Джеймса Грэя «Хозяева ночи» и «Роковая страсть». Кроме того, Соловей досталась небольшая роль в «Клане Сопрано».

7. Екатерина Редникова

07_2

После номинации на премию «Оскар» фильма «Вор», в котором Редникова сыграла одну из главных ролей, русскую актрису пригласили в Голливуд. К сожалению, роли в фильмах «Адское пекло» и «Похищение» не сделали Екатерину популярной, да и авторитета в киносообществе не добавили. Пожалуй, самой заметной зарубежной ролью Редниковой остается Зинаида Рапава в «Архангеле» (главного героя там исполнил Дэниел Крейг).

8. Наташа Алам

08

Русская актриса из Ташкента мало кому знакома по своим ролям в кино и сериалах («Женщины», «C.S.I. Место преступления», «Отряд «Антитеррор»). Наташа Алам больше известна как модель, чьи снимки печатались на страницах мужских журналов Maxim и Playboy. Надеемся, что главные роли у нее впереди. Уж если первый муж был принцем (внуком иранского шаха), думается, что удача будет преследовать Наташу по жизни.

9. Софья Ская (Аржаковская)

09

Никто не отрицает, что такие конкурсы, как «Мисс Русская Грация» и «Миссис Мира», предоставляют отличные возможности для пиара. Софья завоевала эти титулы в 2005 и 2006 году соответственно, после чего переехала в США. Российская балерина начала серьезно заниматься в актерской школе. В 2009 году актриса снялась в голливудском фильме «Лигейя Эдгара Аллана По», а в 2010-м сыграла в картине «Тени в раю». Сейчас к выходу готовятся еще две американские ленты с участием русской актрисы.

10. Наталья Андрейченко

10_4

Наталья Андрейченко, известная российскому зрителю прежде всего как исполнительница главной роли в советских фильмах о Мэри Поппинс, жила некоторое время в США со своим вторым мужем — актером и режиссером Максимилианом Шеллом. За это время она снялась в таких голливудских лентах, как «Аврора: Операция «перехват» и «Маленькая Одесса», где ее партнерами были Тим Рот, Эдвард Ферлонг и многие другие. Также Андрейченко появилась в сериале «Доктор Куин, женщина-врач». (с)

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: