Катастрофа: печальные последствия прошлогоднего набора в МГУ

Из беседы с преподавателем университета: «100 баллов за ЕГЭ — это «через чюр» — Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку.…

Пример работы нашего мозга

Две картинки Пизанской башни. На первый взгляд кажется, что башня справа наклоняется больше, чем башня слева, однако на самом деле обе эти картинки одинаковые.…

Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства

России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий…

Геногеограф Олег Балановский: «Русских, украинцев и белорусов на уровне генофонда иногда и различить-то не удается»

Пять лет прошло с тех пор, как «КП» в статье «Сенсационное открытие ученых: Раскрыта тайна русского генофонда» рассказала о работах геногеографа Олега…

Народ перестанут лечить

Вместо реальных дел российские министры предлагают популистские меры экономии бюджетных средств… На следующей неделе на утверждение в Госдуму должны…

Из нового учебника истории исчезнет татаро-монгольское иго

На сайте Российского исторического общества появился документ, который может серьезно изменить преподавание истории в школах. Проект единого учебника…

Военная тайна. 2013.09.23

Осторожно, надвигается апокалипсис! Почему меняется климат Земли. Великий комбинатор оборонного ведомства. Почему Сердюков по всем уголовным делам проходит…

Отсутствие рекламы табачного яда в украине — даёт свои плоды!

На Украине уже год запрещена реклама табачных изделий. И это дало свои результаты. За первые полгода объёмы продаж сигарет сократились на 15%, что также…

Славянские игры

Водяной (водящий) сидит в кругу с закрытыми глазами. Играющие водят вокруг него хоровод со словами: Дедушка водяной, Что сидишь ты под водой? Выгляни на…